Фото: Kārlis Dambrāns, DELFI

SIA Dole Marine — латвийская компания, которая занимается производством лодок и импортирует их в Скандинавию, Западную Европу и в другие страны. В этом году спрос на лодки стремительно вырос и на местном рынке. Владельцы компании Айвар Киршфельдс и Валт Берзиньш рассказывают Delfi Бизнес, что сейчас люди стали покупать лодки "как сумасшедшие".

Название компании Dole Marine рассекречивает ее местонахождение — фабрика находится в Риге на острове Доле. На подходе к месту производства можно заметить гребные лодки, плоты и другие плавсредства. Приближаясь к фабрике, внимание Delfi Бизнес привлекла суета во дворе. Как оказалось, в день нашего визита в грузовик загружали лодки для транспортировки в Прагу.

На реке вируса бояться не стоит

В этом году у компании много работы. Из-за пандемии жители Латвии не путешествовали и вместо того, чтобы уезжать за границу, стали активно покупать лодки и пробовать новые развлечения. "Сейчас у нас все хорошо — мы начали работать в начале этого года, потому что местный рынок проснулся еще в феврале, чего раньше не случалось. Если учесть прошлогодние тенденции, то спрос может оставаться высоким вплоть до августа", — сказал Киршфельдс.

Чтобы продолжить чтение, оформите абонемент.

Пожалуйста, подождите!

Мы подбираем для вас наиболее подходящее предложение подписки...

Loading...

Предложение о подписке не отображается? Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или перезагрузите страницу.
В случае вопросов пишите на konts@delfi.lv

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !