Одно из последствий пандемии на рынке недвижимости — активный поиск и покупка жилья, которое было бы "подальше от толпы", "пошире", "изолировано" и "ближе к природе". Delfi Бизнес решил изучить, какие существуют возможности покупки частного острова или собственности на нем, и заодно выяснить, что происходит на эстонском рынке недвижимости.


В Латвии в период пандемии люди покупали небольшие дома в бывших садоводческих кооперативах в Риге и за ее пределами и вкладывали деньги в земельные участки с планами построить там дом. Кроме того, многие семьи переехали в квартиры побольше. Похожая ситуация сложилась и в Эстонии. Но там есть кое-что, чего нет в Латвии и о чем может мечтать настоящий интроверт — острова, большие и маленькие, населенные и совершенно необитаемые.

Летом прошлого года на портале с объявлениями City24 появилось необычное предложение от эстонцев: "Мы хотим, чтобы жители Латвии приватизировали эстонский остров, потому что в Латвии нет ни одного острова, а у Эстонии их более 2000. Если каждый латвиец вложит 1 евро, у Латвии появится свой остров, которым можно было бы гордиться". На продажу выставлен остров Вирелаидас площадью 80 гектаров, с маяком и семью домами. Опубликовать объявление решил владелец острова Прит Виллемсонс, чтобы привлечь латвийских туристов, но, кто знает, может быть, остров удасться продать за хорошую цену.

Это объявление вызвало большой интерес у латвийцев, поэтому Delfi Бизнес решил изучить, какие существуют возможности покупки частного острова или собственности на нем, и заодно выяснить, что происходит на эстонском рынке недвижимости. К слову, что уже сейчас можно купить недвижимость подальше от цивилизации на острове Сааремаа или стать гордым владельцем целого острова.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!