Foto: Pixabay.com
Традиционный портфель инвестиций знаком всем – облигации, акции, инвестиционные фонды в представлении не нуждаются. Но существуют и альтернативные способы не только диверсифицировать риски, но и получить дополнительный доход. Например, инвестируя в вино. И в последние годы интерес к необычным видам вложения средств только растет.

Данные последних IPO на фондовом рынке показывают, что активность жителей Латвии на местных фондовых площадках остается низкой. Есть обоснованные предположения, что имеющие средства латвийцы до сих пор вкладывали в недвижимость, пользуясь дешевой ипотекой, с мыслью о том, что недвижимость это актив, в котором можно не только непосредственно жить, но и использовать как инвестицию, которая будет приносить доход в виде рентной платы, варьирующейся в диапазоне 7-12% годовых. Однако похоже рантье ожидают изменения в доходах. 

Все латвийцы с тревогой ожидают первых счетов за отопление, которые могут повлиять на постоянный поток средств средств. Что же остается в делать в таком случае? Найти покой глядя на любимую картину, купленную в одной из местных галерей, и откупорить бутылку винтажного вина, соединив эстетическое наслаждения с созерцанием прекрасного? Но мы бы рекомендовали не выпивать вино сразу, а инвестировать в него. Ведь доходность в тонкие вина бьет все рекорды в сравнении даже с фондовым рынком. 

Из этой статьи Delfi Бизнес вы узнаете:

  • Инвестиции в вино –  защита от инфляции?
  • В чем инвестиционная привлекательность вина?
  • Что такое винтажность в винном бизнесе?
  • Флагманы марочного вина – кто они?
  • Как глобальное потепление создает дефицит коллекционного вина?
  • Продажа сложнее покупки? Почему?
  • Действительно ли такая инвестиция по-карману простому латвийскому жителю? 

В наших предыдущих статьях мы рассказывали о возможностях Балтийской фондовой биржи, а так же коснулись нюансов местного арт-рынка. Вседоступность инвестирования сегодня велика как никогда в истории человечества. Целые сегменты активов, которые ранее были приемлемы исключительно состоятельным людям, теперь открыты и для мелкого инвестора. Таким активом является и инвестиционное вино. Специалисты отмечают, что менее 1% всего производимого в мире вина можно считать инвестиционным. А это значит, что при выборе этого напитка с целью заработка при перепродаже, важно понимать в чем ценность конкретной бутылки, каким параметрам рынок придает значение, как можно приобрести такое вино, где хранить, а самое главное – как продать с прибылью.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!