Fоtо: Publicitātes foto

После нескольких лет затишья в сфере строительства элитной недвижимости в Риге стартовал новый проект класса А - Skanstes rezidences, включающий 67 эксклюзивных квартир. Дома будут построены на улице Гростонас 9, недалеко от Arēna Rīga.

Проект будет разработан двумя ведущими эстонскими застройщиками - Invego и Reterra. "Район Сканстес стремительно развивается, становясь все более современным и динамичным. И этот новый жилой проект будет выделяться как вершина художественной архитектуры с экологичными решениями", - говорит Кристьян-Тор Вяхи, генеральный директор Invego.

Новый проект будет состоять из двух восьмиэтажных зданий, соединенных общим вестибюлем и большой подземной парковкой. "Разделение проекта на два здания - одна из главных сильных сторон замысла архитекторов, поскольку благодаря этому все квартиры получают гораздо больше естественного света", - говорит Кристиан-Тур Вахи.

Для улучшения микроклимата в помещениях каждая квартира будет оснащена собственной системой вентиляции и охлаждения, а также полами с подогревом. Здания будут подключены к централизованному отоплению, а для повышения энергоэффективности зданий будут установлены энергетические сваи. Роскошный дизайн и архитектура будут продолжены внутри зданий в интерьерных решениях и используемых материалах.

Уже начался период предварительного бронирования, строительство начнется во втором квартале этого года и будет завершено к концу 2025 года. Это уже не первый совместный проект Invego и Reterra в Риге - в настоящее время ведется строительство второй фазы проекта Parka Kvartāls.

Справка

Invego - один из ведущих застройщиков Эстонии, построивший за последние годы в Таллине и его окрестностях дома для более чем 1 200 семей и 20 000 квадратных метров коммерческих площадей. Среди крупнейших проектов Invego последних лет - недавно завершенный район Тискреоя, а также жилые районы Луккаранна и Уус-Ярвекюла, которые в настоящее время находятся в стадии строительства.

Компания Reterra быстро становится крупным игроком в секторе недвижимости Эстонии, специализируясь на жилых и коммерческих проектах в Таллине, Тарту и Риге. Компания уже завершила 650 жилых проектов, а также управляет 70 000 м2 арендопригодных деловых площадей, обслуживая таких крупных клиентов, как Telia, Pipedrive, Selver, Coop и Leonhard Weiss.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !