Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Количество квартир, выставленных на продажу в Нарве, выросло, но спрос на них невелик. По мнению маклеров по недвижимости, это связано с ухудшением уровня жизни и отъездом жителей из приграничного города. Об этом пишет rus.err.ee.

В настоящее время в Нарве выставлено на продажу около 500 квартир. Резкий рост произошел за последние восемь месяцев, и количество квартир на рынке как минимум на четверть больше, чем в прошлом году.

"В Нарве меньше рабочих мест или зарплаты ниже, и люди пытаются найти работу в Таллине. Некоторые рассматривают возможность переезда в Скандинавские страны или в другие страны Европы. А некоторые думают о переезде в Россию, потому что в этом году эстонская система образования перейдет на эстонский язык обучения", – комментирует руководитель компании по продаже недвижимости Trianon Сергей Горлач.

Руководитель нарвского отдела компании Arco Vara Вадим Сениченков добавил, что на рынке появилось и много квартир, принадлежащих жителям России, однако, по его мнению, проблема не в том, что на рынке слишком много квартир. По количеству предложений рынок сравним с тем, что было три года назад. Проблема заключается в отсутствии спроса.

"Люди, особенно здесь, в Нарве, не чувствуют уверенности в том, что будет дальше, как в макроэкономическом плане, так и в геополитическом. Люди просто не решаются инвестировать в свое будущее сейчас, вот и вся история", - пояснил эксперт.

По мнению Горлача, переизбыток предложений имеет явно негативный эффект, и Нарва может столкнуться с повторением сценария с оставшимися пустыми и заброшенными многоквартирными домами. Сениченков считает, что в ближайшее время такого развития событий в Нарве не ожидается.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!