Foto: Publicitātes foto

После реконструкции, которая длилась шесть лет, в Старой Риге открылась гостиница Konventa Sēta Hotel.

Реконструкция отеля была завершена в конце 2023 года. Был отремонтирован весь исторический гостиничный комплекс, состоящий из 9 зданий, 161 номера и 4 конференц-залов, подходящих как для проведения конференций, так и для частных торжеств.

Новый дизайн включает в себя новую планировку, капитальный ремонт интерьера, обновление фасадов всех зданий и строительство пандуса для людей с ограниченными возможностями.

В ходе реконструкции были перестроены внутренние инженерные сети, заменены внешние коммуникации и представлен новый дизайн интерьера. В одном из корпусов отеля открылся ресторан Two More Beers, а также дизайнерское кафе Cruffins. Помимо реконструкции зданий, особое внимание было уделено ландшафтному дизайну гостиничного комплекса, что позволило сохранить исторический облик территории и живописные улочки.

Компания AmberStone Hotels запустила сеть отелей Keystone Collection, и отель Konventa Sēta стал первым отелем этой сети. Он находится под управлением компании Keystone Management. В настоящее время ведется строительство нового 4-звездочного апарт-отеля Carillon Aparthotel, в свою очередь, на стадии планирования находится 4-звездочный отель в Старом городе, который также будет входить в сеть отелей Keystone Collection.

В реконструкцию отеля было инвестировано почти 15 млн евро. Таким образом, условия заключенного в 2017 году с SIA Rīgas nami договора аренды для реконструкции зданий комплекса Konventa Sēta были полностью выполнены. Договор с Rīgas namiem заключен на 30 лет.

Генеральным подрядчиком работ по реконструкции выступила компания Pillar Contractor. Архитекторы проекта - AS Palast Architekts и SIA Pillar Architekten. Дизайн интерьера был разработан Вилнисом Мичулисом.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!