Foto: Publicitātes attēli

Жилищный застройщик Bonava Latvija на окраине Межциемса, на участке между улицами Э. Валтера и Кайвас, планирует к 2030 году построить самый большой новый жилой поселок в Латвии. Здесь разместятся 15 шестиэтажных жилых домов с 800 двух- и четырехкомнатными квартирами.

Строительство и продажу жилья в первом блоке проекта из трех домов на 162 квартиры планируется начать в следующем году.

Объем инвестиций в будущий поселок превысит 70 миллионов евро.

За пять этапов развития проекта, уже получившего название Valterciems, создадут благоустроенные и гармоничные кварталы жилых домов. Рядом появятся пешеходные дорожки, зеленые дворы, зоны отдыха, игр, спорта, которые будут соединены в широкую центральную зону отдыха, сообщает застройщик.

Каждый из внутренних блоков домов спланирован таким образом, что парковочные места расположены снаружи, внутренние дворы будут освобождены от машин.

"Хотя спрос на квартиры в новых проектах несколько замедлился из-за высоких ставок по кредитам, мы видим, что потребность в энергоэффективном и функционально спроектированном жилье по-прежнему высока. Поэтому продолжаем реализацию новых проектов, чтобы, когда кривая Euribor снова пойдет вниз, рынок смог быстро адаптироваться и аккумулировать растущий интерес. В противном случае, когда экономика восстановится, мы рискуем столкнуться с еще большим дефицитом нового жилья, чем в 2021", — говорит Марек Клявиньш, председатель правления Bonava Latvija.

Мы попытаемся создать не просто жилье, а самодостаточный поселок с особой рекреационной площадкой, где можно будет найти все необходимое для спорта и мультифункционального отдыха. Например, площадки для пляжного волейбола и баскетбола, станция фитнеса с "весовой" зоной и трибунами", – описывает новостройку руководитель Bonava Latvija по продажам и маркетингу Каспар Экша.

В стоимость квартир Valterciems будет входить и запираемая на ключ личная кладовая (подвал), где можно хранить менее необходимые для повседневной жизни вещи и крупногабаритные вещи.

Во всех зданиях будут встроены лифты, а на первом этаже будут запираемые места для инвалидных колясок. В каждой квартире будет установлена ​​индивидуальная система вентиляции с функцией рекуперации. Солнечные панели также будут размещены на крышах зданий, чтобы снизить счета за электроэнергию.

Застройщик утверждает, что южная часть Межциемса и Дрейлини являются одними из самых востребованных для проживания районов Риги благодаря своему расположению, развитой инфраструктуре и обширным природным и зеленым территориям.

Часть парковок будет оснащена функцией зарядки электромобилей, также будет установлено несколько семейных парковок, а также отдельные навесы для велосипедов. Приверженцы велосипедной культуры также получат возможность воспользоваться станцией технического обслуживания велосипедов. Некоторые парковочные места также будут сдаваться в аренду.

На территории построят общий навес для самокатов и площадку для общего транспорта. Для облегчения доступа вдоль домов появится новая улица, которая соединится с участком улицы в направлении улицы Бикерниеки.

Для жителей с питомцами будет оборудована огороженная площадка для выгула собак.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!