Foto: Пресс-фото

Компания Bonava Latvija сдала в эксплуатацию первый многоквартирный дом в проекте Blūmendāles mājas на улице Прушу 1E в Кенгарагсе. Общий объем инвестиций составил 5,9 миллиона евро.

В пятиэтажном доме построено 58 энергоэффективных двух, трех и четырехкомнатных квартир площадью от 42,7 до 73,9 квадратных метров. В рамках проекта вокруг реконструированы некоторые улицы и инженерные сети.

Всего в рамках проекта до 2026 планируется построить четыре дома. На данный момент в проекте продано или зарезервировано более половины квартир, оставшиеся доступны по цене, начиная от 92 000 евро.

Каждая квартира оборудована индивидуальной системой вентиляции с функцией рекуперации, а на крыше здания установлены солнечные панели. Часть парковочных мест оснащена зарядками для электромобилей.

"На месте, где сейчас находится первый дом Blūmendāle Houses, еще чуть более года назад была неочищенная и заброшенная территория со строительным мусором, что ухудшало общее состояние района. Поэтому я горжусь тем, что за столь короткий срок нам удалось завершить строительство первой очереди проекта, создав благоприятное место жительства для более чем 100 человек, которые смогут оценить не только высокоразвитую инфраструктуру района, но также наличие поблизости различных услуг, объектов торговли и отдыха, например, набережную Даугавы. Жители, особенно молодые семьи с детьми, смогут оценить наличие рядом стадиона, начальной школы и двух детских садов", - говорит менеджер по развитию проекта компании Bonava Latvija Кристапс Жвигулис.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!