Foto: F64

VAS Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ) выставил на аукцион коммерческую недвижимость на одной из старейших улиц столицы в историческом центре Риги - улице Скарню 4, с эксклюзивным расположением возле церкви Св. Петра.

Выставленное на аукцион здание расположено на одной из старейших улиц Старой Риги – улице Скарню, основанной в 13 веке. Дом был построен в 15 веке, а его реконструкция началась в 1875 году по проекту архитектора усадебного дворца Бирини Фридриха Вильгельма Гесса. Здание было сдано в эксплуатацию в 1886 году. В 2018 году в нем проводились работы по обновлению фасада. Дом является частью памятника архитектуры национального значения "Комплекс жилых домов" (государственная охрана № 6564).

"В последние годы на динамику рынка недвижимости повлияли как экономические колебания, вызванные пандемией, так и военная ситуация в Украине. Мировые тенденции, такие как исследование McKinsey Global Institute, показывают, что спрос на офисные помещения сегодня сокращается. Однако мы по-прежнему наблюдаем спрос на недвижимость в Риге на внутреннем рынке, особенно в историческом центре Риги для развития как коммерческого потенциала, так и жилого потенциала. Недвижимость на улице Скарню предоставляет инвесторам не только эксклюзивное местоположение, но и возможность развивать бизнес в районе с большим потоком туристов. По данным Латвийской ассоциации отелей и ресторанов, Старая Рига стала одним из самых популярных туристических направлений, благодаря чему можно наблюдать развитие туризма, недвижимости и индустрии гостеприимства", - сообщает член правления Valsts nekustamie īpašumi Андрис Варна.

Аукционная недвижимость по улице Скарню, 4 включает в себя земельный участок площадью 250 квадратных метров и здание с потенциалом коммерческого использования, общая площадь которого составляет 538,9 квадратных метров. Здание состоит из четырех этажей и подвала. Техническое состояние удовлетворительное, общий износ несущих конструкций составляет 37,5%. Окружающая инфраструктура включает в себя высотные жилые дома с коммерческими помещениями на первых этажах, а также образовательные, гостиничные и культурные учреждения, сказано в информации к аукциону.

Потенциальных инвесторов предупреждают, что верхние этажи здания не используются, а помещения в последнее время не ремонтировались, поэтому требуется капитальный ремонт. В некоторых местах сохранились исторические настенные росписи.

Аукцион недвижимости по адресу улица Скарну, 4 пройдет с 29 сентября 2023 года по 30 октября 2023 года, а подать заявку на него инвесторы смогут до 19 октября. Первоначальная цена аукциона установлена ​​на уровне 519 000 евро с шагом 5 000 евро.
Всю необходимую информацию об аукционах можно найти на сайте компании или сайте аукционов.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!