Fоtо: Valsts nekustamie īpašumi
Здание на улице Элизабетес 2 в Риге вместе со зданием на бульваре Кронвальда 6 может стать первым государственным офисом, централизовав таким образом учреждения госсектора с десяти адресов до двух.

"Эта идея обсуждалась на конференции государственного сектора "Государственный офис - сегодняшнее решение", - сообщил председатель правления Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ) Ренарс Гришкевич.

Разработано несколько возможных сценариев, которые до конца октября будут представлены в Министерство финансов для рассмотрения и принятия решения о дальнейших действиях. Один из них предусматривает создание в зданиях на улице Элизабетес 2 и бульваре Кронвалда 6 офисов по видам деятельности с рабочими местами для 920 сотрудников. Это позволит перевести три министерства с общей численностью сотрудников более 1500 человек с десяти адресов на два, сократив тем самым используемые площади. В долгосрочной перспективе это позволит сэкономить значительные финансовые ресурсы.

VNĪ напоминает, что в 2020 году SIA Firma L4 провело техническое обследование здания и констатировало несоответствия, связанные с износом здания. Общая эксплуатация объекта разрешена, однако необходимо построить противопожарную систему.

В 2020 году более половины здания пустовало и не использовалось, и в результате оценки был сделан вывод, что государству выгоднее освободить объект, пока решается вопрос его дальнейшего использования. Краткосрочные арендаторы знакомы с техническим состоянием здания и обязались предпринять все обязательные меры предосторожности.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !