Foto: VNĪ/Publicitātes attēli

Два аукциона недвижимости, организованные Государственным агентством недвижимости ("Valsts nekustamie epäsumi", VNĪ), завершились с положительными результатами. Выставленные на торги здание профессионального училища в Эргли и и земельные участки около Рижского экспортного порта (на улицах Уриекстес, 9а и Ранкас, 9) проданы за общую сумму 1 134 800 евро, сообщает член правления VNĪ Андрис Варна.

На повторном аукционе государство продало земельные участки на территории промышленной застройки R6 в Зиемельском районе Риги, на Вейзакьсале, рядом с Рижском экспортным портом (Rīga Eksportosta), а именно - на улицах Уриекстес и Ранкас. Общая площадь недвижимости составляет чуть более 11 га.

Площадь земельного участка по улице Уриекстес - 1,4581 га, площадь земельного участка по улице Ранкас – 9,5427 га. Эта территория предназначена для компаний, занятых в промышленности и портовых операциях, им предоставляется подходящая инфраструктура и возможности развития. Рядом с проданными на аукционе земельными участками расположены складские, производственные и офисные здания.

"Эти земельные участки рядом с Рижским экспортным портом открывают новые возможности развития, особенно для промышленного и логистического секторов. Уверен, что новые владельцы продолжат развивать эту территорию, создавая новые рабочие места и продвигая региональную экономику", — говорит Андрис Варна.

Foto: VNĪ/Publicitātes attēli

Общая стартовая аукционная цена участков по улицам Уриекстес, 9А и Ранкас, 9 составила 1 055 800 евро, шаг аукциона – 10 000 евро. На аукцион подал заявку один участник, он завершился одним ходом - объект был продан за 1 065 800 евро.

Участки около Рижского экспортного порта удалось продать с четвертой попытки. Три предыдущих аукциона, состоявшиеся 6 июля, 14 августа и 18 сентября, завершились безрезультатно.

Также состоялся повторный аукцион на здание профессионального училища в Эргли с прикрепленным к нему земельным участком. Он куплен за 69 000,00 евро. В аукционе было пять участников, на торгах было сделано 39 шагов.

Foto: VNĪ/Publicitātes attēli

Объекты в Эргли (Мадонский край) расположены на улице Ошкална, 10 и Лауксаймниецибас, 14. Объект состоит из 15 011 квадратных метров земли и трех зданий – здания ПТУ, служебной гостиницы и склада. Стартовая цена аукциона составила 30 000 евро, шаг аукциона – 1000 евро.

"Аукцион ПТУ в Эргли - довольно длинная история. Первый объектный аукцион состоялся в марте 2022 года. С началом войны на Украине аукцион был временно приостановлен, чтобы при необходимости помещения можно было бы изспользовать для размещения украинских военных беженцев. 14 августа 2023 года состоялся повторный аукцион для. Объект был выставлен на торги за 161 000 евро, но оплату не провели в указанный срок. Объект был предложен следующему по величине предложению, который тоже предпочел не покупать, итогда ПТУ вновь выставили на аукцион", - поясняет Варна.

В настоящий момент на торги выставлена ​​профессиональная средняя школа в Эргли. Этот объект должен обрести нового хозяина в течение двух недель.

14 августа 2023 года на аукционе за сумму 114 000 евро была продана недвижимость, прилегающая к зданию профессиональной средней школы в Эргли на улице Ошкална, 14.

Foto: VNĪ/Publicitātes attēli
Foto: VNĪ/Publicitātes attēls

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!