Foto: LU

Латвийский университет продал за 3,01 миллиона евро на первом аукционе большой бывший факультетский комплекс в рижском микрорайоне Агенскалнс по адресу - улица Зеллю, 8, сообщает пресс-служба LU.

Объект в Агенскалнсе состоит из трех основных зданий: гостиницы для студентов, факультетского корпуса и лабораторного корпуса, а также из нескольких подсобных зданий. Общая площадь зданий комплекса составляет 10 565 квадратных метров. Земельный участок площадью 3,71 га, на котором расположены здания, принадлежит Рижской думе. Стартовая цена аукциона была установлена ​​в размере трех миллионов евро.

"Оценивая итоги аукциона, мы удовлетворены тем, что первый аукцион завершился с результатом, учитывая, что рынок недвижимости для инвестиционных объектов в настоящее время "заморожен", объем сделок значительно упал, а инвесторы очень осторожны и не идут на слишком большой риск. Такую тенденцию можно увидеть и на аукционах, организованных другими участниками рынка, где они предлагаются объемные объекты в центре Риги: часто первые аукционы заканчиваются безрезультатно, и чтобы привлечь интереса инвесторов идут на снижение цена продажи", — комментирует финансовый консультат LU Александр Гержатович.

"Объект недвижимости на улице Зелью, 8 - большой и сложный. С одной стороны, он расположен в перспективном месте, с другой стороны, нужен творческий подход, чтобы адаптировать прежнюю факультетские здания для каких-либо иных функций, а также согласовать с Рижской думой вопросы собственности на землю", - добавляет финансовый консультант.

Foto: LU

В этом году Латвийский университет продал с аукциона два крупных потенциальных инвестиционных объекта в Риге – жилую недвижимость на ул. Базницас, 5 и бывший факультетский комплекс на улице Зеллю, 8. Также экспроприированы квартиры в доме на ул.Кр. Барона, 49 и небольшие земельные участки по различным адресам.

В планах ЛУ - продолжать экспроприировать часть принадлежащей ему недвижимости, инвестируя полученные средства в развитие академического центра в Торнякалнсе.

В начале следующего года LU планирует выставить на аукцион бывший факультетский комплекс в Иманте по адресу Юрмалас гатве, 76е.

Foto: LU
Foto: LU
Foto: LU
Foto: LU
Foto: LU
Foto: LU
Foto: LU
Foto: LU
Foto: LU
Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!