Foto: Publicitātes attēli
Входящая в группу предприятий Linstow компания Satekles Business Center завершила сложный процесс приобретения семи, связанных между собой, участков земли у строящегося рядом бизнес-центра. Сумма сделки составила четыре миллиона евро, сообщили в компании Linstow Baltic.

Общая площадь участков - 9358 кв.м, они принадлежали трем разным владельцам. Участки находятся в квартале между улицами Сатеклес, Дзирнаву и Бирзниека-Упиша. Потенциал застройки составляет более 25 тысяч кв.м.

Два из семи участков в настоящее время частично застроены, и планируется, что там будут сохранены или частично перестроены два исторических складских здания, в свою очередь, малоценные постройки будут снесены. Уже начато исследование с целью разработки качественной и комплексной концепции развития территории.

"Это важно дополнение к нашему портфелю проектов по развитию недвижимости в Латвии", - комментирует Фроде Гронвольд, председатель правления Linstow Baltic.

Он напомнил, что компания уже несколько десятилетий вносит свой вклад в развитие квартала Рижского центрального железнодорожного вокзала. Целенаправленные инвестиции в развитие окрестностей, в том числе расширение торгового центра Origo и бизнес-центра Origo One, а также развитие комплекса Satekles biznesa centrs, способствуют преобразованию этой части города, делая ее более привлекательной как для жителей, так и для работников и инвесторов.

"Это динамичное развитие и наше стратегическое видение позволяют считать покупку этой недвижимости - важным следующим шагом в укреплении района как одного из ключевых коммерческих кластеров Риги", - объясняет Гронвольд.

Foto: Publicitātes attēli

Сделка заняла чуть более года. Юридические консультанты - Sorainen, технические консультанты - Forma 2.

Уже сообщалось, что Satekles biznesa centrs (около 12 000 кв.м.) строится на месте бывшего базарчика Милды. В начале этого года на стройплощадке произошел несчастный случай - обрушилось пятиэтажное незаселенное здание.

Комплекс будет состоять из пяти взаимосвязанных зданий, которые станут частью Центрального железнодорожного пассажирского вокзала и квартала бизнес-центров Origo One. Открытие комплекса запланировано на 2025 год. Офисные помещения площадью 2200 кв.м. открыты для заявок арендаторов. Основное здание на улице Бирзниека-Упиша 2 уже арендовано, а основным якорным арендатором станет SEB banka.

Материнская компания Linstow Baltics - Linstow - полностью принадлежит норвежской компании Awilhelmsen AS. Linstow является крупным игроком на рынках торговых центров, офисов и гостиниц в странах Балтии.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!