Foto: Пресс-фото
Государственное агентство обеспечения Министерства внутренних дел Латвии и инвестиционный фонд Baltic Horizon Fund заключили договор, согласно которому Госполиция будет арендовать для своих нужд помещения площадью 4000 кв. метров в офисном центре Upmalas Biroji в Риге.

Как сообщили Delfi Бизнес в Госполиции, в новые помещения переедет одно из рижских региональных управлений - Рижское Пардаугавское управление. Сейчас оно находится на улице Даугавгривас 34а. Новый офис был выбран по итогам открытого конкурса, что является обычной практикой.

В соответствии с меняющимися потребностями правоохранительных органов Государственная полиция искала новые и современные рабочие помещения для своих сотрудников. Требовалось здание, в котором были бы не только кабинеты и конференцзалы, но и другие специальные помещения для нужд полиции - комнаты для допросов и задержаний, раздевалки, также были требования к расположению и доступу к зданию.

Foto: Пресс-фото

Офисное здание Upmalas Biroji известно своим качеством и современными решениями, а большая площадь позволяет легко менять планировку в соответствии с потребностями арендатора. Благодаря передовым решениям в области климата и вентиляции, а также низким коммунальным расходам, здание было удостоено награды "Самое экологичное здание в Латвии" в 2013 году. Планируется, что переоборудование помещений под нужды Госполиции будет осуществлять подрядчик, выбранный по результатам открытого конкурса, объявленного Госагентством обеспечения. Расходы на строительные работы будут покрыты из госбюджета.

Договор аренды заключен на 12 лет. Переезд запланирован на март 2024 года.

"Мы рады встретить работников Государственной полиции в новых помещениях. То, что мы смогли выполнить требования свидетельствует о высоком качестве здания. Этот договор на аренду 4000 кв.м. является одним из крупнейших в сфере недвижимости в Латвии в этом году", - комментирует руководитель Baltic Horizon Fund Эдвинс Карбаускс.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!