Foto: F64

В декабре 2023 года средняя цена на серийные квартиры в жилых районах Риги снизилась на 0,1%, достигнув 850 евро/м2. В целом за прошлый год цены на квартиры снизились на 7%, подсчитали аналитики риэлторской компании "Arco Real Estate".

В конце года в крупнейших жилых районах Риги наблюдались минимальные колебания цен – это связано с общим снижением активности на рынке. В последние два месяца цены в нескольких районах остаются стабильными. Однако, оглядываясь на динамику цен в 2023 году, компания делает вывод, что произошло самое большое падение цен на типовые квартиры с 2009 года.

Наибольшее снижение цен с начала года произошло в Золитуде (10%). В других крупных районах Риги в течение 2023 года цены упали на 3-8 %. В столице цены в среднем были на 48 % ниже, чем 1 июля 2007 года, когда средняя стоимость стандартной квартиры без ремонта достигла исторического максимума в 1 620 евро/м².

Самые высокие цены на серийные квартиры в декабре по-прежнему были на Тейке, где средняя цена за квадратный метр составила 1069 евро/м². Самая низкая средняя цена в декабре была в Болдерае – 646 евро/м².

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!