Фото: Пресс-фото

VAS Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ) объявило о начале подаче заявок на два аукциона по продаже недвижимости в Риге. На первый аукцион выставлен дом на улице Тербатас 76, а на второй - здание на улице Гайленю 7.

Оба аукциона состоятся с 13 февраля 2024 года по 14 марта 2024 года, а заинтересованные лица могут подать заявку до 4 марта 2024 года.

"Объект на улице Тербатас 76 предлагает уникальную возможность приобрести многопрофильную недвижимость в центре Риги. Благодаря широким возможностям и выгодному местоположению он идеально подходит как для бизнеса, так и для инвестиций. Недвижимость на улице Гайленю 7 имеет большой потенциал. Расположение дома и его близость к инфраструктуре открывают широкие возможности как для коммерческой деятельности, так и для жилой застройки. ", - говорит Андрис Варна, член правления VNĪ.

Объект на ул. Тербатас 76 состоит из земельного участка общей площадью 1 118 кв.м., на котором расположено здание, в том числе магазин - двухэтажное здание общей площадью 260,7 кв.м., в котором находятся торговые помещения, офисы и санитарные помещения; склад - трехэтажное здание общей площадью 685,5 кв.м.; два административных здания общей площадью 739 кв.м., в которых расположены офисные помещения, кабинеты и санитарные узлы, а также площадка с твердым покрытием общей площадью 327,7 кв.м.

Объект расположен в центре Риги с хорошо развитой инфраструктурой. Учитывая окружающую местность и ее доступность, а также транспортное сообщение, данный объект является отличной инвестицией для развития бизнеса.

Стартовая цена составляет 580 000 евро с шагом в 5 000 евро.

В свою очередь, второй объект недвижимости в Яунциемсе, на пересечении улицы Гайленю и 2-й линии Яунциемса. В непосредственной близости от участка расположены жилые дома и детский сад. Доступ к участку возможен как с улицы Гайленю, так и с Яунциемской линии 2, окружающая инфраструктура хорошо развита.

Фото: Пресс-фото

Участок прямоугольной формы, ровный, частично огорожен металлическим забором, здание подключено к электричеству, центральному отоплению, водоснабжению и канализации. На участке расположены три отдельных здания, каждое из которых имеет свои характеристики и назначение.

Начальная цена установлена на уровне 350 000 евро с шагом в 5 000 евро.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !