Аэропорт "Рига" обслужил более 1,1 миллиона пассажиров
Foto: Pubicitātes attēls

В апреле этого года аэропортом воспользовались более 419 тысяч пассажиров, а за первые четыре месяца года аэропорт обслужил более 1,1 миллиона пассажиров, свидетельствуют оперативные данные о деятельности аэропорта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Апрельское увеличение пассажиропотока было обусловлено открытием новых и возобновлением старых маршрутов с началом летнего сезона, а также ростом интенсивности полетов и хорошей наполняемостью рейсов. Люди пользуются возможностями, которые предлагает Рига, и мы рады, что количество пассажиров превысило самый оптимистичный прогноз", – говорит председатель правления аэропорта "Рига" Лайла Одиня.

В апреле аэропорт обслужил 4105 пассажирских самолетов и 419,3 тыс. пассажиров, что составляет 65% от допандемийного уровня. 17% или 71,4 тыс. пассажиров использовали аэропорт "Рига" в качестве транзитного.

В связи с ростом пассажиропотока аэропорт "Рига" напоминает о необходимости своевременного прибытия на рейс, – не менее чем за два часа до него, чтобы успеть не торопясь пройти все необходимые процедуры и контроль безопасности.

Как и прогнозировалось ранее, война в Украине и связанные с ней глобальные санкции привели к падению объемов грузовых авиаперевозок в апреле. В апреле аэропорт "Рига" обслужил 138 грузовых самолетов и 1540 тонн воздушных грузов. По сравнению с 2019 и 2021 годами падение составило почти 30%. В целом за первые четыре месяца этого года количество авиационных грузов увеличилось на один процент по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, но снизилось на 8% по сравнению с январем–апрелем 2019 года.

На четверть, по сравнению с апрелем 2019 года, выросло количество бизнес-рейсов, а также технических и других полетов — в апреле аэропорт обслужил 322 таких рейса. За первые четыре месяца года, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, количество бизнес-рейсов, технических и других полетов выросло на 86 процентов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.