"airBaltic" берет в аренду один самолет украинской национальной авиакомпании
Foto: airBaltic

Латвийская авиакомпания "airBaltic" подписала договор об аренде одного самолета "Boeing 737-900ER" у украинской национальной авиакомпании "Ukraine International Airlines", сообщает агентство LETA со ссылкой на пресс-службу компании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам пресс-секретаря "airBaltic" Алисе Бетхере, с 1 мая самолет и его экипаж будут выполнять рейсы по маршрутам "airBaltic".

Генеральный директор "airBaltic" Мартин Гаусс говорит, что "Ukraine International Airlines" являются надежным долгосрочным партнером "airBaltic". Он подчеркивает: сейчас очень тяжелое время для народа Украины и национальной авиакомпании страны. Путем краткосрочной аренды ее самолета "airBaltic" также обеспечивает работой сотрудников "Ukraine International Airlines".

Вице-президент по продажам "Ukraine International Airlines" Сергей Фоменко поблагодарил "airBaltic" за выраженное доверие своей компании, которая была выбрана как гарант обеспечения мощностей "airBaltic" на условиях аренды с полным спектром услуг (ACMI).

Фоменко подчеркивает, что это особенно важно сейчас, когда авиакомпания временно не может выполнять рейсы на Украину и с Украины. Он заверяет, что "Ukraine International Airlines" как сертифицированный перевозчик готова предоставлять услуги высокого качества на маршрутах "airBaltic".

Бетхере сообщает, что "airBaltic" решила арендовать дополнительные самолеты для решения проблем, вызванных глобальными перебоями в цепочках поставок. Такое решение позволяет авиакомпании обеспечить запланированные регулярные рейсы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.