Электросамокаты в городе. Какая нужна инфраструктура?
Foto: Shutterstock

Развитие микромобильности больше всего тормозит неупорядоченная инфраструктура. Чем больше людей активнее передвигаются, тем больше травм, столкновений и конфликтов с автоводителями. На улицах Риги до сих пор не создана безопасная среда для всех участников дорожного движения, считает инженер, планировщик инфраструктуры дорожного движения Виестурс Лаурс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В целом микромобильность лучшее решение для коротких расстояний, которые слишком длинные для того, чтобы идти пешком и слишком короткие, чтобы ехать на машине или общественном транспорте. "Инфраструктура микромобильности – более дешевое решение по сравнению с созданием автодорог. Организуя дорожное движение так, чтобы по улицам одновременно безопасно могли передвигаться самокаты, велосипеды и автомашины, основное внимание нужно уделить скорости передвижения автомашин, ограничив ее при помощи уличного дизайна. Хотя активно планируется развитие велоинфраструктуры, ее строительство происходит крайне медленно и в недостаточном объеме", – говорит эксперт.

Нужно оставить место для микромобильности

Эксперт по городскому планированию Grupa 93 Юрий Кондратенко согласен с тем, что городская среда должна обеспечивать жителям возможность передвигаться на микромобильных транспортных средствах, он также уверен, что это можно сделать на базе уже имеющейся инфраструктуры, ограничив скорость движения на улицах, сузив полосы и отдав освободившееся место под микромобильность, или не ограничивая скорость движения, но отдав микромобильности свободные площади городской среды, например, автостоянки в некоторых местах.

До сих пор же ездить по Риге на каком-либо из альтернативных средств передвижения не особенно безопасно в основном из-за необустроенной инфраструктуры. Результаты проведенного в 2021 году Рижским Техническим университетом (РТУ) исследования свидетельствуют о том, что риск травм при передвижении на электросамокатах у всех участников дорожного движения.

Видя статистику травм и растущую популярность альтернативных средств передвижения, латвийское страховое общество "Balcia Insurance" недавно разработало страховую услугу для владельцев современных транспортных средств – City Combo, чтобы защитить их от самих себя и других от них. "При менее развитой инфраструктуре нужно больше думать о безопасности, поэтому при помощи нового страхового продукта можно снизить риск неожиданных расходов, которые появились у самого человека, окружающих и, если нужно ремонтировать само транспортное средство", – рассказывает председатель правления "Balcia Insurance SE" Янис Луцаус.

Как добиться того, чтобы на тротуаре места хватило всем?

Мобильность — это разнообразие. Одновременно со строительством основной инфраструктуры микромобильности, нужно создавать экосистему городской мобильности. Планировщик городской среды Неилс Балгалис считает, что нужно лучше организовывать транспортные потоки, ввести плату за въезд в центр города, ввести ограничения на движение в утренние и вечерние часы, перестроить перекрестки, создать новые соединения для пешеходов и велосипедистов. Обеспечить более быстрый общественный транспорт в пределах города (на полосах общественного движения), использовать возможности железной дороги, создав на станциях пункты микромобильности. Поддержать систему проката велосипедов. На территориях, которые находятся вне центра города, начинать с мест, где проезжая часть достаточно широкая, чтобы найти место для отделенной микромобильной инфраструктуры. Создать программу "Безопасный путь в детский сад и школу", чтобы дети (и их родители) ходили пешком или использовали различные средства передвижения. Растить будущих пользователей городской среды.

Что же все-такие такое "микромобильность"?

Под этим подразумевается передвижение людей пешком или на дружественном среде транспортном средстве, которое предназначено для одного человека и которое приводит в движение его сила мышц или дружественный среде двигатель – велосипед, самокат и др. За последние годы на улицах городов выросло количество альтернативных транспортных средств, участвующих в дорожном движении, нередко страдают в ДТП и создают убытки владельцам или другим участникам движения, однако до сих пор застраховать можно было только велосипеды и они должны были быть зарегистрированы в Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД). Янис Луцаус объясняет, что руководимое им страховое общество не разделяет средства передвижения и страхует всех, в том числе альтернативные средства передвижения и их водителей, потому что понимает, что популярность таких средств может возрасти, а регистрация в ДБДД – затянуться".

Цифры говорят сами за себя

С ростом популярности электросамокатов, увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий, в которых они участвуют, и, к сожалению, получают травмы и погибают их пользователи – в 2018 году пострадали 2 пользователя электросамокатов, в 2020 количество пострадавших достигло 64, из которых 2, увы, погибли, свидетельствуют данные обобщенные министерством сообщения

Будущее начинается сейчас

Рижанин меняет способы передвижения по необходимости – идет пешком, едет на велосипеде или самокате, пользуется общественным транспортом и машинами на прокат. В Риге создана и действует сеть мобильности: школы, офисы, жилые кварталы связаны с железнодорожными станциями, узловыми пунктами общественного транспорта.

Так, по мнению экспертов, должна выглядеть жизнь в столице Латвии через 10–20 лет. Чтобы это видение стало реальностью, нужно помнить о том, что будущее начинается сегодня, создавая основную инфраструктуру, отделяя полосы движения для различных микромобильных видов передвижения. Улицу за улицей, район за районом, говорит планировщик городской среды Неилс Балгалис. Меньше рабочих групп и написания долгосрочных планов, больше практической деятельности – ощутимых результатов каждый год. Принимать трудные решения и реализовывать проекты.

По его мнению, мечты о летающих такси нужно оставить мировым мегаполисам. "Рига должна стать привлекательной на фоне других столиц самой современной в регионе Балтийского моря экосистемой мобильности 21 века – составляющие у нас есть, нужно только немного ума и много работы, чтобы соединить их воедино", – считает эксперт.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.