Этим летом SAS отменяет несколько тысяч рейсов
Foto: AFP/Scanpix

Скандинавская авиакомпания SAS объявила об отмене нескольких тысяч рейсов, сообщают зарубежные масс-медиа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В летнем сезоне 2022 года авиакомпания Scandinavian Airlines System (SAS) отменит около 4000 рейсов, сообщает Aftonbladet со ссылкой на новостной интернет-ресурс Dagens Industri.

Одна из причин - нехватка персонала. Ранее авиакомпания запланировала на лето 2022 года 75 тысяч рейсов. Фактически это означает, что отменены около 5% полетов.

Объявление об отмене рейсов вызвало критику со стороны профсоюза пилотов. Профсоюз указывает, что в 2020 году в разгар пандемии работу потеряли 450 пилотов. Еще тогда, как говорит председатель секции SAS профсоюза пилотов Мартин Линдгрен, профсоюз предупреждал, что на запланированное количество рейсов оставшихся пилотов не хватит.

"Вместо того, чтобы вложить инвестиции и заново принять на работу пилотов, руководство компании выбрало путь конфликта с персоналом, пытаясь нарушить заключенные соглашения. А затем оно приняло решение не вкладывать достаточное количество ресурсов на лето", — объяснил Линдгрен.

SAS подтвердила, что отмена затронет всю географию полетов, включая внутренние рейсы в Норвегии. "Причина? Это сочетание различных факторов", — сказал Кнут Мортен Йохансен, директор SAS по связям с общественностью. "Мы приняли решение сократить мощности в эти летние месяцы, с мая по август. После пандемии это лето очень требовательно. Мы были бы счастливы, если не было ни пандемии, ни войны в Украине. Мы пытались решить ситуацию, как могли. Отменяем рейсы своевременно, чтобы позаботиться о пассажирах, на которых эта ситуация повлияет", — добавил он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.