ФОТО. В Латвии состоялась презентация Alfa Romeo Tonale
Foto: Publicitātes foto

На Дне открытых дверей в Autobrava Motors c участием более 300 посетителей был представлен новый Alfa Romeo Tonale. Это первый кроссовер бренда с гибридным двигателем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают представители автопроизводителя, новая модель разработана, чтобы передать истинные ощущения от вождения гибридного авто.

Представители Autobrava в Латвии информируют, что Tonale будет доступен с 1,5-литровым гибридным двигателем мощностью 130 л. с. в комплектациях отделки Super и Ti и с 1,5-литровым гибридным двигателем мощностью 160 л. с. в комплектациях отделки Ti и Veloce.

Комфорт пассажиров обеспечат двухзонный автоматический климат-контроль, уютное освещение, инновационная информационная система, вентилируемые и подогреваемые передние сиденья, аудиосистема Harman Kardon с 14 динамиками и станция беспроводной зарядки телефонов.

Tonale также является одной из немногих моделей в своем классе, которая оснащена полуавтономной системой парковки, позволяющей легко просматривать и оценивать окружающую обстановку при выезде и заезде на парковочное место.

По мнению производителя, новый Tonale подойдет тем водителям, которые ценят легкость, комфорт и изысканный дизайн автомобиля.

Как отмечают представители Autobrava Motors, на выбор предлагаются две различные модификации Tonale - 130 л. с. и 160 л. с. Обе версии оснащены 1,5-литровыми бензиновыми двигателями с турбиной с изменяемой геометрией и 48-вольтовыми батареями. Hybrid Tonale с гибридным двигателем мощностью 160 л. с. разгоняется до 100 км/ч всего за 8,8 секунды и развивает максимальную скорость 210 км/ч. А при выборе автомобиля с гибридным двигателем мощностью 130 л. с. водителю потребуются 9,6 секунды, чтобы разогнаться до 100 км/ч.

Отличная динамика Tonale на дороге обеспечивается продуманным распределением веса и точным рулевым управлением в этом сегменте. Это также единственная модель в сегменте, оснащенная интегрированной тормозной системой (IBS) и алюминиевыми рычагами переключения передач, установленными на рулевой колонке. Безупречное торможение гарантируют 4-цилиндровые тормозные суппорты Brembo и самовентилирующиеся диски.

В стандартную комплектацию входит новая интегрированная информационно-развлекательная система, предлагающая контент, функциональность, новейшие услуги и подключение 4G с беспроводными обновлениями (OTA) через настраиваемую операционную систему Android. Система состоит из полностью цифровой 12,3-дюймовой приборной панели водителя и 10,25-дюймового мультимедийного экрана.

Tonale – самый технологичный Alfa Romeo. Это первый автомобиль, оснащенный цифровым сертификатом NFT. Технология основана на концепции блокчейн-карты, представляющая собой конфиденциальный цифровой регистр, где регистрируется информация о каждом автомобиле. По выбору клиента NFT генерирует сертификат, в который заносятся данные о сроке службы автомобиля, отражая, таким образом, его истинную стоимость.

Лимитированная версия Tonale Edizione Speciale с обоими вариантами двигателей и технологическим оснащением, отличающаяся характерной спортивностью Alfa Romeo, уже доступна для знакомства и тестирования в салонах.

Цена Alfa Romeo Tonale в Латвии – от 34 990 евро (базовая модель суперверсии).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.