На аукционе продадут 22 земельных участка возле аэропорта "Рига"
Foto: Publicitātes foto

Департамент имущества Рижской думы объявил аукцион, на котором будут продаваться принадлежащие столичному самоуправлению 22 незастроенных участка возле международного аэропорта "Рига".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Земельные участки общей площадью в 38,9 гектаров продаются как совместная собственность. Участки расположены примерно в 400 метрах от отгороженной территории международного аэропорта "Рига" и границы Риги и Марупского района, в квартале между улиц Мазас Грамздас, Калнциема, Миклену, Карклу и Мукупурва. Граница участков также находится примерно в 500 метрах от Карля Улманя гатве, с правой стороны по направлению к центру города, и примерно в 600 метрах от шоссе P133, ведущего к международному аэропорту "Рига".

Земельные участки расположены в стратегически выгодном месте с широкими возможностями развития. Территория подходит для реализации крупных и средних многоотраслевых инвестиционных проектов – здесь возможно создание многофункциональных международных или региональных объектов отрасли транспортной логистики, сервисных центров, офисных зданий, производств и современных бизнес-парков.

Сейчас на территории не развита инфраструктура подъездных путей, большинство существующих подъездных дорог и улиц заасфальтированы, часть улиц не построена и не обеспечен доступ к нескольким общим земельным участкам. Рядом с участками проходят централизованные сети электроснабжения, водопровода, сети электронных коммуникаций и газа.

Стартовая цена на аукционе - 5 619 000 евро.

Подавать заявки на участие в аукционе можено подавать до 4 апреля 2022 года на сайте oksoles.ta.gov.lv.

Более подробную информацию о земельных участках и аукционе можно найти на сайте Департамента имущества Рижской думы id.riga.lv.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.