Перевозчики: в ЕС отказываются принимать российские грузы, а в Россию везти уже нечего
Foto: Zane Bitere/LETA

Большинство компаний Европейского союза отказываются принимать предварительно заказанные грузы из России, а возить из ЕС в Россию уже нечего, заявил LETA председатель правления ассоциации грузовых перевозчиков Latvijas auto Александр Поцилуйко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, ситуация в латвийском секторе грузовых перевозок очень плохая. В результате санкций ЕС обозначился список товаров, которые нельзя перевозить из ЕС в Россию, при этом большинство европейских компаний отказываются принимать грузы из России.

Поцилуйко пояснил, что большая часть перевозчиков находится в ситуации, когда груз обработан и уже доставлен из России в Европу, а здесь отказывается принимать его взамен.

"Тогда [перевозчики] ищут решение, ищут, кто отвечает за товар, где его разгрузить. У перевозчиков наихудшая ситуация - если где-то не принимают груз, то в момент, когда груз у перевозчика, то отвечает за это он. И нужно думать, что с этим делать дальше", — сказал глава Latvijas auto.

Многие перевозчики уже уходят с российского, белорусского и украинского рынков.

"Большинство водителей не хотят туда ехать, и это понятно", — сказал Поцилуйко.

Однако есть и долгосрочные контракты, по которым перевозчик обязуется предоставить какие-то поставки, и если груз не находится в санкционном списке, ничто не мешает его перевозке.

"Сложилась очень тяжелая ситуация. С одной стороны, есть политические решения, есть эмоциональная сторона, а с другой стороны, есть договоренности, которые предусматривают штрафные санкции за непредоставление услуги", - сказал Поцилуйко.

На российско-белорусской границе сейчас стоят очереди из грузовиков. Очередь на границе с Беларусью составляет восемь дней, а на границе с Россией она становится короче, потому что "туда уже никто не едет", сказал Поцилуйко.

Говоря о будущем отрасли, Поцилуйко сказал, что пока ничего нельзя прогнозировать.

"То, что объемы грузов будут уменьшаться, ясно. Вопрос в том, будут ли перевозки в эти страны вообще. Страховщики уже обеспокоены и не хотят оформлять полисы OCTA в эти страны", — сказал глава Latvijas auto.

Отвечая на вопрос о текущей ситуации с безопасностью латвийских водителей в России, Беларуси и Украине, Поцилуйко сообщил, что поступила новость об одном раненом водителе из Украины,об инцидентах в России и Беларуси информации не было.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.