Прокладка новый железнодорожной трассы Rail Baltica (европейский стандарт ширины колеи) в целом затронет около 800 частных объектов недвижимости, заявил во вторник утром в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT эксперт общества RB Latvija Неилс Балгалис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Ранее мы говорили о приблизительно 1000 объектах, а сейчас – 800 по всей протяженности трассы", - отметил Балгалис, добавив, что средний размер одного участка, подлежащего отчуждения, один гектар.

Как только Кабинет министров примет решение о прокладке трассы, владельцы недвижимости получат всю необходимую информацию, пояснил эксперт.

Напомним, что Rail Baltica II начнут возводить в 2020 году, постройка балтийского этапа проекта займёт около пяти лет. Ветка на Берлин, с учётом того, что она будет проходить через Польшу, - ещё столько же.

За 15 лет объем инвестиций всех трёх стран Балтии составит 5 млрд евро, а основные цели проекта - обеспечить движение грузов и пассажиров с севера на юг, а также улучшить грузоперевозки на направлении запад-восток.

Планируется, что в 2030 году страны Балтии будут перевозить 12,9 млн тонн грузов в год, а количество пассажиров составит 5 млн ежегодно.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

LNT Rail Baltica Кабинет министров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form