У Latvijas Dzelzceļš – рекордная прибыль
Foto: LETA

Латвийский государственный железнодорожный концерн Latvijas Dzelzceļš (LDz, "Латвийская железная дорога") в 2012 году при обороте в 334 млн латов - на 4,8% больше, чем в 2011, заработал 25,7 млн латов прибыли - на 34,6% больше, сообщил в пятницу министр сообщений Анрий Матисс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За историю существования LDz в прошлом году были достигнуты рекордные показатели по размеру оборота, прибыли и объему перевезенных грузов (60,5 млн. тонн).

В 2011 году концерн LDz при обороте в 318,773 млн латов - на 23,8% больше, чем в 2010, заработал прибыль в 19,098 млн латов, в отличие от убытков в 2010 году.

LDz принадлежит Латвийскому государству. Компания занимается грузоперевозками по железной дороге и содержит ее инфраструктуру. В концерн LDz входят также предприятия LatRailNet, LDz Cargo, LDz Infrastruktura, LDz Ritoša sastava serviss и LDz Apsardze.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.