В аэропорту "Рига" началось строительство багажного туннеля ж/д Rail Baltica
Foto: Bagazas tunelis

Компания B.S.L. Infra продолжает строительные работы Rail Baltica возле аэропорта "Рига". В конце августа начато строительство туннеля для транспортировки багажа, который в будущем соединит железнодорожный вокзал Rail Baltica Балтика с новым терминалом рижского аэропорта .

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С помощью специальной конвейерной системы багаж пассажиров будет безопасно перевозиться в обоих направлениях через туннель, соединяющий железную дорогу с авиа сообщением. Строительные работы ведутся позади остановки автобуса №22 около улицы Бирою, не нарушая поток движения транспорта.

Строительство багажного туннеля началось с земляных работ – рытью строительного котлована, понижение уровня грунтовых вод и укрепление пазовых стенок. Заботясь об окружающей инфраструктуре, шпунтовые сваи будут забиваться с помощью специальной техники вибрации. Кроме того, в целях безопасности специалисты будет следить за конструкциями окружающих зданий. Когда процесс подготовки закончится, начнется
бетонирование. Основание туннеля будет проложено на глубине 5-7 метров, его общая длина составит сто метров.

В аэропорту "Рига" началось строительство багажного туннеля ж/д Rail Baltica
Foto: Bagazas tunelis

В проекте строительства Rail Baltica планируется создание подземного багажного отделения в южной части вокзала аэропорта. Транспортный туннель в будущем соединят с новым терминалом аэропорта "Рига". Глобальный проект Rail Baltica предусматривает предоставление услуги "Air To Rail", благодаря которой пассажиры смогут зарегистрироваться и сдать багаж на международных железнодорожных вокзалах Rail Baltica в других странах Балтии, в том числе и на Рижском Центральном вокзале.

Зарегистрированный багаж будет прибывать на ж/д ​​аэропорта "Рига", откуда далее будет транспортироваться в аэропорт, предоставляя пассажирам возможности получить его в аэропорту назначения. Это даст пассажирам различные варианты регистрации багажа и позволит не беспокоиться о своем багаже. Система будет работать в обе стороны - от железнодорожной станции в аэропорт и обратно.

"Мы начали работу над небольшой, но важной частью инфраструктуры станции, которая в будущем станет одним из мостов между воздушным и железнодорожным транспортом. В конкретном техническом задании B.S.L. Infra построит первую часть багажного туннеля, а вторая часть будет завершена в рамках строительства терминала. В туннеле будет конвейерная система транспортировки багажа и инженерные коммуникации. Работы по строительству ведутся параллельно с другими работами, из которых самое масштабное на данный момент - строительство новой подъездной дороги", - говорит Майя Балтгалве, генеральный директор B.S.L. Infra.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.