В Латвии падают продажи новых автомобилей
Foto: Shutterstock

Продажи новых автомобилей в Литве и Латвии в мае продолжали падать, а в Эстонии - интенсивно расти, сообщила Европейская ассоциация автопроизводителей (ACEA).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В январе - мае, по сравнению с тем же периодом 2012 года, в Литве продажи сократились на 5% - до 4886, в Латвии - на 7%, до 4110, а в Эстонии выросли на 18% - до 8588, свидетельствуют опубликованные во вторник данные ACEA.

Рост продаж в Эстонии был самым большим в Европе, а доля рынка в этой стране была почти сопоставима с рынками Латвии и Эстонии вместе взятыми.

Только в мае, по сравнению с маем прошлого года, продажи в Литве упали на 9% - до 1109, в Латвии - на 8%, до 960, а в Эстонии выросли на 18% - до 1997.

Продажи во всей Европе за пять месяцев упали на 7% - до 5,3 млн, а в мае сократились на 6%. Популярнейшими в Европе оставались автомобили Volkswagen - их в этом году было продано 637 тысяч.

ACEA учитывает продажи автомобилей в странах Европейского союза, Исландии, Норвегии и Швейцарии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form