В Литве c 1 мая вступает новый порядок: покупатель автомобиля получит специальный код
Foto: Pixabay

С 1 мая в Литве вступают в силу изменения к закону о безопасности автомобильного движения на дорогах и к кодексу об административных правонарушениях. Цель поправок - защита жителей от мошенничества в сфере торговли автомобилями, защита прав покупателей. "Наша цель – безопасность владельца и борьба с тенью. Мы надеемся, что это побудит к формированию цивилизованной и прозрачной традиции торговли транспортными средствами и их деталями, до минимума снизит масштабы "теневой" торговли, а покупатели могут быть уверены в надежности сделки", – сказала глава МВД Литвы Агне Билотайте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На пресс-конференции в четверг Билотайте заметила, что до сих пор в большей части сделок фиксируется наличный расчет. "Это позволяет скрыть реальную стоимость сделки, не платить налоги", – заметила она.

В новой системе будут фиксировать владельцев автомобилей, у каждого владельца будет уникальный код. Продать и зарегистрировать автомобиль можно будет лишь при наличии такого кода. Отныне смена и регистрация владельца автомобиля будут двумя разными процессами. Во-первых, каждый раз при смене владельца будет выдаваться новый код. Во-вторых, только тот, у кого есть этот код, сможет зарегистрировать автомобиль на свое имя.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form