Каспарс Булс: Почему компании должны целенаправленно внедрять ИКТ-решения
Foto: Каспарс Булс, генеральный директор «BITE Latvija»

Во многих компаниях под дигитализацией ошибочно подразумевают передачу бразды правления искусственному интеллекту и дорогостоящим технологиям, но на самом деле речь идёт об умных ИКТ-решениях, которые помогают оптимизировать процессы и снизить расходы, обеспечивают возможность работать эффективнее там, где приоритеты предпринимателя сосредоточены непосредственно на бизнесе и его развитии. Однако для того, чтобы такого рода перемены стали реальностью, необходимо начать с изменения мышления, осознав, что дигитальный прогресс будет всегда идти вперёд, и ключевую роль в нём будут играть именно информационные и коммуникационные технологии (ИКТ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поняв, к чему ведут изменения и осознав их необходимость, у бизнеса появится возможность сделать основательный рывок в своем развитии. Прогресс современного бизнеса идёт рука об руку с технологиями и интегрированными ИКТ-решениями. И, в связи с этим, важно подчеркнуть, что речь уже давно идёт не просто о брандмауэре на компьютере или размещении сайта компании на внештатном сервере.

Ценность ИКТ и потребность в их внедрении в сегодняшней экосистеме бизнеса тоже изменились. Современные ИК-технологии получили не только вспомогательную, но и во многих случаях стратегическую роль, ориентированную на развитие предпринимательской деятельности.

Тех, кто в бизнесе чувствует себя комфортно и без ИКТ, я призываю не откладывать решение об использовании ИКТ и укреплении их потенциала. Растущие требования потребителей в сочетании с острой конкуренцией и быстрым развитием технологий создали такую ​​динамичную среду, в которой бизнес может и казаться процветающим, но на самом деле он вступил в фазу стагнации и не использует все доступные ему козыри. Поэтому компании должны быть постоянно ориентированы на поиск более эффективных способов организации работы, управления данными, поддержания стандартов безопасности и методов внедрения инноваций, используя для этого возможности ИКТ.

В настоящее время очевидно, что волна дигитальной трансформации порождает большие изменениям в компаниях практически всех сфер деятельности, создавая новые бизнес-модели и новаторские услуги, оптимизируя расходы и увеличивая поток доходов.

Те компании, чья повседневная ежедневная деятельность осуществляется с помощью ИКТ, могут использовать возможности этих решений себе во благо. На самом деле, умение использовать ИКТ для развития бизнеса – это одна из причин, почему такие технологические гиганты как, например, Apple, Microsoft, Samsung или другие, являются движущей силой мировой экономики. Кроме того, согласно исследованию 2020 Insight Intelligent Technology Pulse: The Impact of COVID-19 on Business Readiness, под влиянием пандемии в 79% компаний ИКТ станут играть гораздо большую роль, чем до кризиса в области здоровья. 3 основные вещи, которым компании будут уделять больше внимания: безопасность данных и сети, удаленное управление ИТ, а также более широкое использование облачных сервисов.

Я не могу не упомянуть и влияние Covid-19, которое очень чётко демонстрирует, что именно ИКТ трансформировались и спасли от простоя или даже от краха бесчисленное количество бизнесов. В проведённый в условиях пандемии последний год на ИКТ базировались также ряд инноваций, например, в медицине, производстве и других сферах.

Необходимо отметить, что ещё несколько лет назад ИКТ-решения считались дорогостоящей экстрой, которую могли себе позволить только крупные организации, например, в финансовой и банковской индустрии, государственном секторе, авиационные или телекоммуникационные компании. Однако с течением времени и по мере развития отрасли ИКТ, они стали одинаково доступными решениями по очень демократичным ценам и для средних, и для малых предприятий, полностью оправдывая своё значение и предоставляемые преимущества.

Еще одним фактором, который повлиял на рост бизнеса поставщиков услуг ИКТ, является способность одного поставщика услуг предоставлять практически все ИКТ-решения. В странах Балтии BITE стала флагманом этого потенциала, предлагая компаниям интегрированные ИКТ-услуги "BITE One IT", которые представляют собой набор соответствующих услуг по поддержке бизнеса любого направления, независимо от потребностей или объёма знаний в области ИКТ.

Например, предлагая бизнесам облачные сервисы, возможности Центра данных в Латвии и Литве, мощный интернет и передачу данных, решения мобильного и фиксированного интернета, обслуживание ИТ компании, безопасную инфраструктуру ИКТ, лицензии на программное обеспечение, услугу Умного управляющего звонками для управления мобильных звонков, специфические и персонализированные ИКТ-решения, а также многое другое.

На сегодняшний день клиенты BITE One IT подсчитали, что внедрение ИКТ в их рабочие процессы, передача заботы об установке и обслуживании этих решений внештатным специалистам поможет сэкономить им вплоть до 30% эксплуатационных расходов в год. Поэтому нужно иметь в виду, что сделав упор на ИКТ, ваш бизнес не подорожает, а данное решение будет эффективным долгосрочным шагом.

ИКТ-решения уже давно являются не только роскошью для крупных компаний. В 21 веке они стали союзником для компаний любой отрасли, масштаба и области. И следует добавить, что и так очень стремительная эволюция ИКТ все ещё набирает обороты. Это означает, что в будущем их роль будет только возрастать. А какой бизнес не хочет быть готовым к завтрашнему дню, получая дополнительные выгоды и конкурентоспособность уже сейчас?

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form