Milzu!: в условиях пандемии – не останавливаться, а расти
Foto: Publicitātes foto

В начале пандемии каждому предприятию пришлось быстро перестраивать и приспосабливать свою работу так, чтобы все процессы были эпидемиологически безопасными, но в то же время не останавливались. Семейное предприятие бизнес Milzu!, выпускающее сухие завтраки, в начальный период пандемии также было вынуждено трансформировать свой бизнес. Но, несмотря на это, именно во время Covid-19 стали реальностью его новый бренд "Veggy Crush" и его продукция, которые до пандемии были только идеей. Через что же пришлось пройти предприятию за время пандемии?

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прошлом году компания Milzu! столкнулась с той же проблемой и вызовами, что и многие другие предприятия: с целью заботы о здоровье рабочих и соблюдения требований эпидемиологической безопасности часть сотрудников вынуждена была перейти на дистанционную работу.

В то время подготовка бренда "Veggy Crush", альтернативного мясным продуктам, а также хлопьев без злаков "Veggy Cereal" была лишь идеей, над которой работала компания. На рынке царила неуверенность в том, как изменятся покупательские привычки населения. В конце концов, внедрение нового бренда и продуктов во время кризиса покажется любому производителю продуктов питания рискованной и невероятно амбициозной идеей. На деле же это означает не только разработку продукта, его бренда и упаковки с нуля, но и продвижение самого продукта в местных магазинах и на экспортных рынках, тогда как покупатели уже привнесли новые привычки в свое поведение.

Продолжает хозяин "Milzu!" Энно Энце (Enno Ence): "Когда наступил кризис со здоровьем, мы поняли, что нам остается лишь приспособиться к новым условиям. Мы решили расти, а не останавливаться. В результате мы не только избежали простоев, но, в отличие от многих других производителей, Covid-19 дал нам необходимый импульс для дальнейшего развития компании. Новый бренд и продукция "Veggy Crush" попали в поле зрения крупного дистрибьютора, и наши экспортные амбиции, например, на польском и скандинавском рынках, никуда не исчезли".

По правде, трудности дальнейшей работы были вызваны практическим вопросом – качественный Интернет не был доступен как на заводе, так и в домах у некоторых сотрудников. Несмотря на то, что это производственная компания, Интернет играет важную роль для непрерывности процесса и работы по внедрению нового бренда. А именно, сотрудники ежедневно используют по крайней мере шесть различных приложений для связи друг с другом, и для каждого из них требуется подключение к Интернету. Без Интернета невозможно также обеспечить учет, спланировать будущие поставки товаров в магазины в Латвии и за границей. Не говоря уже о продвижении нового продукта на местных и экспортных рынках, где требуется регулярное общение и обмен информацией с деловыми партнерами, который происходит в условиях дистанционной работы с помощью видеоконференций и электронной почты.

"Эта ситуация похожа на недавнее происшествие с судном "Ever Given", застрявшим в Суэцком канале, – в одной, но очень значимой коммуникационной артерии; фактически было парализовано все предприятие. Такой кризис означал бы задержку или даже полное прекращение экспортных операций для нашей компании, а также, возможно, пустые полки местных магазинов, потому что, напрямую общаясь с партнерами, мы можем обеспечить требуемый объем поставок, от производства до доставки в магазины. И наш новый бренд "Veggy Crush" безусловно не смог бы так скоро добраться до покупателей", - говорит Э. Энце.

Оперативно разобравшись, почему в конкретном месте раньше не было стабильного доступа в Интернет, как правильно его оборудовать на производстве и обеспечить доступ для сотрудников компании, специалисты концепции интегрированного ИКТ-сервиса "BITE One IT" смогли исправить создавшуюся ситуацию.

В этой связи Э. Энце добавляет, что в то время, когда особое внимание следует уделять работе компании, выводу на рынок новых продуктов, очень важно работать с профессионалами, которые не только решают не замеченные ранее проблемы, но и оказывают существенную поддержку работе предприятия. Так что в центре внимания предпринимателя остается бизнес.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form