Потребность в человечности
Foto: Publicitātes foto

Война в Украине показала, что все мы в короткие сроки и очень быстро можем помочь людям, убегающим от войны. Особенно, когда крик о помощи раздаётся прямо здесь и сейчас, и на раздумья просто нет времени. Поэтому, чтобы предоставить психологическую, информационную, а также практическую помощь беженцам из раздираемой войной Украины, Центр карьерного роста RISEBA при технологической поддержке поставщика ИКТ-услуг Bite создали кризисный телефон. Телефон экстренной помощи: +371 20900209, он работает он уже больше месяца.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Идея создания такого кризисного телефона возникла, когда мы узнали, насколько много людей стремятся выяснить различную информацию и практические вопросы через социальные сети и чаты, а также стало очевидным, что лица, ищущие убежища, находятся в психологически сложной ситуации. В Центр карьерного роста RISEBA пришло CV одного украинского студента, изучающего психологию в Киевском университете и работающего волонтером в кризисном центре для молодежи. Тогда и возникла мысль о том, что такие уникальные навыки можно использовать для оказания необходимой помощи новоприбывшим из Украины", – отмечает Айя Брувере, руководитель Центра карьерного роста RISEBA.

Здесь предоставляется не только психологическая поддержка, но и практическая помощь в решении различных вопросов – в оформлении документов, поисках жилья, в вопросах медицинского обслуживания, образования, работы и других важных вещей, которые необходимы человеку при переезде в чужую страну на неопределенный срок. Полезная информация собирается и передается по телефону, а также размещается на сайте www.helpua.lv, созданном при поддержке волонтеров.

По словам Айи Брувере, чтобы "здесь и сейчас" удовлетворить потребность поддержать попавших в кризис украинцев, нужно было действовать решительно и быстро, и это удалось! Кризисная линия была настроена за два дня, и в целом схема очень простая. Для облегчения процесса обработки входящих звонков, особенно когда их много, к телефону было подключено специальное ИКТ-решение от Bite One IT – "Умный управляющий звонками". В результате за короткое время была создана телефонная станция, добавлены языковые опции, а в случае большой загруженности операторов появилась возможность оставлять голосовое сообщение, чтобы операторы перезвонили позже. Такие возможности значительно облегчили работу и общение. Также, если возникает необходимость, можно быстро внести исправления, например, отключить какой-либо номер, добавить новый, указать часы работы и т.д.

Чтобы дистанционно оказывать психологическую и информационную поддержку на украинском языке кризисный телефон обслуживают студенты-психологи из Украины, которых обучают и поддерживают преподаватели RISEBA и другие психологи. В группе психологической поддержки также безвозмездно работают преподаватели и выпускники RISEBA.

"Можно в целом сказать, что людям просто необходимо быть человечными, ведь помочь можно не только материально, но и просто слушая и находясь рядом. Особенно сейчас, зная, какие ужасы пришлось и ещё предстоит пережить украинцам. Кроме того, не всё можно узнать и решить в уже созданных для беженцев центрах помощи, особенно когда речь идёт о психологической и моральной поддержке", – говорит Брувере.

www.bite.lv

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.