"Tilts": Умные технологии могут повысить эффективность строительных работ
Foto: Publicitātes foto

Инженерно-строительная компания "Tilts" имеет в Латвии свои собственные заводы по производству арматурных и бетонных конструкций. Ежедневно с двух заводов на стройплощадки доставляются различные строительные материалы. Раньше, чтобы контролировать административные процессы или так называемые "бумажные дела", подготавливались накладные и в печатном, и в цифровом формате. После получения заказа руководитель строительных работ (прораб) должен был взять эти накладные, отправиться на рабочее место и зарегистрировать полученный заказ в специальной онлайн-системе, отметив, была ли получена вся поставка полностью или товар пришёл только частично. Ещё до пандемии компания изменила эту процедуру, дигитализировав процесс, поэтому именно прошедший год очень наглядно доказал, что принятое "Tilts" решение окупилось на 100%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Ежедневно наши сотрудники занимаются выполнением своих прямых служебных обязанностей, а именно – прорабы осуществляют надзор за процессом строительства. Это очень важная работа, которая позволяет нам поддерживать неизменно высокое качество на каждом объекте, который мы обязались реализовать. Доставка и приведение в порядок документации отнимают много времени, которое руководитель строительных работ мог бы посвятить своим прямым обязанностям. Чтобы решить эту проблему, которая влияет не только на повседневную жизнь наших прорабов, но и может иметь критически важное влияние на качество проектов, мы стали целенаправленно использовать в работе ИКТ-решения, в данном случае – это "Mass SMS", понимая, что это будет значительный вклад в эффективность деятельности нашей компании", – рассказывает Артём Гриднев, член правления "Tilts".

Он также добавил, что услуга обмена сообщениями "Mass SMS", предоставляемая концепцией интегрированных ИКТ-решений "BITE One IT", является существенной поддержкой, которая особенно важна в повседневной жизни строителей. Как только руководитель строительных работ получает поставку, ему приходит SMS c информацией о её содержимом – какие строительные материалы были доставлены, в каком количестве и т.д. В результате, отвечая на это автоматическое сообщение, руководитель строительных работ может оперативно связаться с заводом, приняв партию или проинформировав о недостаче.

Возможность обеспечить быструю коммуникацию и иметь своевременную информацию о текущей ситуации на каждом этапе работы компании – оказалась бесценным инструментом в условиях Covid-19, т.к. компания могла "держать руку на пульсе" в тех процессах, которые могут существенно повлиять на работу на объектах, не замедляя при этом ход строительства и не влияя на качество.

Если на строительную площадку привозят полностью укомплектованный груз – завод и руководство компании узнают об этом сразу. То же самое происходит и если какой-либо из компонентов партии поставки отсутствует – как завод, так и руководство немедленно узнают об этом, имея возможность определить, почему конкретный товар не был привезен, и оперативно доставить недостающие материалы на строительную площадку. В сущности, такая коммуникация касается не только работы строителей на объектах, но и обеспечивает ценную обратную связь с заводами.

"Надо сказать, что до внедрения этой системы часто бывали случаи, когда прорабы вовремя не предоставляли информацию о полученных поставках, ведь их специально надо было вводить в систему, или теряли бумажные накладные. Всё это сильно затрудняло процесс доставки. Также были ситуации, когда только в конце месяца, когда мы подготавливали ежемесячный отчет по каждому проекту и заводу, мы понимали, что у нас есть такие поставки, которые не были полностью завершены. Однако по прошествии такого длительного времени, найти недоставленный товар было практически невозможно – может быть он действительно не был доставлен, а может быть был отправлен вместе с другой доставкой, или в результате ошибки этот товар вообще не был изготовлен, а прораб упустил из виду переданное ему предупреждение об этом. Учитывая большой документооборот в строительной отрасли, а также цепочку процессов, я очень рад, что наша компания сделала такой значительный шаг вперед", – говорит Гриднев.

Хотя обычно такой инструмент обмена сообщениями используется для связи с клиентами, в компании "Tilts" объясняют, что автоматизация внутренней коммуникации такого вида особенно полезна, когда участвующие в этом цикле работники, находятся в постоянном движении, а сам рабочий процесс очень динамичный. SMS – это простой, но очень эффективный способ коммуникации в повседневной жизни строителей – всё происходит автоматически, позволяя работникам уделять больше времени своим ежедневным обязанностям.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form