Владеть дигитальным обеспечением, значит быть на шаг впереди
Foto: Publicitātes foto

В повседневной жизни мы уже воспринимаем вещи, связанные с цифровизацией, телекоммуникациями и интернетом, как должное. Они применяются теперь практически везде и помогают нам управлять важными сферами нашей жизни – работой, бизнесом, образованием, развлечениями и даже семейным бытом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Несомненно, одной из самых быстрорастущих отраслей не только в мире, но и в Латвии, являются ИКТ – информационно-коммуникационные технологии. Сегодня как компании по всему миру, так и наши местные, активно внедряют различные ИКТ и мобильные решения для обеспечения непрерывности бизнеса – чтобы он был более эффективным и, конечно же, более экономичным. Кроме того, эти технологии оценили не только частные предприятия. По данным компании ИКТ Bite Latvija, в прошлом году на 21% увеличилось количество клиентов государственного сектора, которые передали на аутсорсинг не только стандартные телекоммуникационные услуги, но и различные ИКТ-решения.

По интеграции в компаниях ИКТ и других технологий, среди всех стран ЕС Латвия занимает 23 место. Данные Eurostat за прошлый год свидетельствуют о том, что, хотя латвийские компании и навёрстывают упущенное в плане использования облачных услуг, и сейчас это делают 29% участников рынка, но это в любом случае на 13% меньше, чем средний показатель по ЕС. Почему? Как показывает практика, до сих пор существует множество предубеждений о необходимости ИКТ-технологий – некоторые считают их очень дорогими и, соответственно, недоступными, а некоторые упорно противостоят внедрению каких-либо инновационных решений. Зачастую компании сосредотачиваются только на факторах, обеспечивающих краткосрочную конкурентоспособность, таких как, например, низкая цена, единственный продукт на рынке или самая быстрая доставка.

Однако в целом ИКТ-решения признаны ключевым компонентом долгосрочной конкурентоспособности бизнеса. Например, Forbes пишет, что сильные позиции лидерам различных отраслей обеспечивают главным образом технологические решения, поскольку ИКТ не только дают представление о будущем и позволяют быть на шаг впереди, но и позволяют создавать инновационные продукты. Не просто так с каждым годом увеличивается количество клиентов именно концепции ИКТ-услуг Bite One IT – в прошлом году по сравнению с предыдущим оно выросло на 14%. В основном это касается производственных, компьютерных, розничных, агентств недвижимости и бухгалтерских компаний, но нельзя сказать, что особенно выделяется какой-то один сектор – применение ИКТ всё чаще рассматривается представителями всех отраслей.

В настоящее время концепция интегрированных ИКТ-услуг Bite One IT является одной из немногих в странах Балтии и других странах Восточной Европы, которая ориентирована именно на бизнес-клиентов и, таким образом, позволяет предпринимателям получать все преимущества ИКТ в одном месте, у одного поставщика услуг – и это не только мобильная связь, но и многие другие технологии, которые можно широко применять в современной рабочей среде. Среди наиболее востребованных услуг концепции можно отметить услуги Центра данных и виртуального частного сервера, мобильную и фиксированную телефонию, Умного управляющего звонками и администрирование серверов, обслуживание компьютерных сетей и ИТ-решений, а также решения для безопасности и круглосуточную техническую поддержку 24/7. Например, услуга Bite One IT Умный управляющий звонками помогает компаниям обрабатывать входящие звонки, виртуальные частные серверы обеспечивают гибкий и быстрый обмен файлами в интернете и безопасное их хранение, а стабильный и быстрый интернет и лицензии на программное обеспечение MS Teams уже являются критической необходимостью, учитывая введённую во время пандемии работу из дома.

Ощущение защищенности и стабильности – вот что характеризует информационно-коммуникационные технологические решения, особенно сегодня. "Именно меняющиеся внешние факторы, например, опыт во время Covid-19, являются одним из доказательств того, что в условиях, когда бизнес испытывает потрясения и неопределенность, сильный потенциал ИКТ – это ключ к стабильности. В то же время эти технологии позволяют быстрее реагировать и проявлять гибкость тогда, когда нужно быстро принимать решения. А это критически важно для непрерывности бизнеса", – говорит Булс.

Поддержание ИКТ – это действительно сложная работа, требующая зачастую наличия целого ряда специалистов в области различных технологических решений, которым необходимо регулярно пополнять свои знания, что, конечно же, не всем компаниям по карману. В результате всё больше и больше предприятий выбирают передать на обслуживание свои ИКТ-решения внешнему поставщику услуг, экономя в год вплоть до 30% операционных расходов. Поэтому для любого из нас приоритеты остаются неизменными – быть на шаг впереди, быть защищёнными, а также экономить благодаря ИКТ-решениям.

www.bite.lv

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.