Ринкевич: Медведев и Домбровскис обсудят либерализацию газового рынка
Foto: LETA

У Латвии имеется много вопросов для обсуждения с Россией, и один из них - либерализация латвийского газового рынка, сообщил в среду журналистам министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Он надеется, что предстоящая 5 апреля в Санкт-Петербурге двусторонняя встреча премьер-министра Латвии Валдиса Домбровскиса с председателем правительства России Дмитрием Медведевым обозначит известное развитие в отношениях между обеими странами в более положительном значении, чем риторика последнего времени. "У нас достаточно много различных разногласий, как мы это видим в отдельных политических вопросах, поэтому надо разговаривать и решать их", - сказал Ринкевич.

"Хорошо известно, что нам надо продвигаться вперёд с либерализацией газового рынка, соблюдая интересы всех сторон. Думаю что это будет одним из вопросов, которые будут обсуждаться. Россия должна понять, что газовый рынок надо либерализовать, как-то надо продвигаться, чтобы это действительно произошло максимально эффективно и не задело бы интересов потребителей и не сделало положение таким, какое создалось у некоторых соседей", - сказал глава МИД Латвии.

Он указал, что Латвия ожидает также гораздо более серьёзного отношения российской стороны к обязательствам перед Всемирной торговой организацией (ВТО).

Важным, по словам Ринкевича, является и активизация работы двусторонней межправительственной комиссии.

На вопрос, когда может состояться визит в Латвию высших должностных лиц России, он ответил: "Дождёмся момента, когда завершатся переговоры между обоими премьерами, тогда мы и сможем говорить о каких-то признаках".

Source

BNS

Tags

Валдис Домбровскис ВТО Дмитрий Медведев Медведев Эдгар Ринкевич
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form