Абдулмуслимов: в Латвии нужен противовес контролируемому россиянами холдингу Food Union
Foto: LETA

Бизнесмен Бислан Абдулмуслимов после реорганизации принадлежащего ему многоотраслевого холдинга AB Holding поддерживает идею создания латвийского концерна по переработке молока в противовес компании Food Union, контролируемой российскими инвесторами, которые, по его мнению, рано или поздно продадут Food Union французскому гиганту молочной промышленности Danone.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Понятно одно. Если хотим сохранить местную переработку молока, то нужно создавать большой концерн. Например, Rankas piens, Tukuma piens и Smiltenes piens - отличные предприятия, однако их оборот, доля на рынке и бренды – не такие сильные. Только новый холдинг по переработке молока может стать противовесом объединенным в Food Union компаниям Rīgas piena kombināts (RPK) и Valmieras piens (VP)", - рассказал Адулмуслимов в интервью порталу Nozare.lv.

Бизнесмен также объяснил, почему следует создавать противовес принадлежащему россиянам концерну, и рассказал о своем прогнозе будущей ситуации на рынке переработки молока.

" RPK и VP вскоре купят завод по переработке молока в Мариямполе (Литва), объединят всё в один концерн, увеличив его стоимость, и тогда продадут французском концерну пищевой промышленности Danone. Точно так же, как ранее владелец Food Union удачно продал французам свой бизнес в России. Не нужно надеется, что мы имеем дело с патриотом Латвии. Все продается и покупается", - пояснил бизнесмен.

По его словам, Danone в данном случае в Балтии интересует только сам регион, логистика и складские помещения, а не развитие местных брендов.

"Предыдущий опят ясно показывает, что произойдет дальше. Все заводы, купленные иностранцами в Латвии, превращаются в простые цеха, а основное производство перемещается к инвесторам. Потом мы сможем забыть про бренды RPK и VP, поскольку доминировать будут массовые бренды Danone", - прогнозирует Абдулмуслимов.

Он сообщил, что сам мог приобрести Valmieras piens, но опоздал на одну неделю.

Принадлежащая Абдулмуслимову компания AB Holding контролирует деятельность следующих предприятий: Rēzeknes gaļas kombināts, Ventspils zivju konservu kombināts, GoAdventure, Vērdiņš Pluss, RGK Security, A.R. BCC, AZ-Inter, Baltic Metal Company, Bars Security Inkasso, Baltic Wood Company, Daugavieši, Daugavpils gaļas kombināts, Karavela, Latbord, Pildne, RGK būve.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form