Администратор: финансы латвийских супермаркетов IKI и Cento полностью зависят от Литвы
Foto: LETA

Латвийское предприятие Palink, управляющее сетями магазинов IKI и Cento, полностью зависит от своей одноимённой литовской головной компании, сказала агентству BNS бывший администратор неплатёжеспособности Palink Гундега Розмиса.

Она рассказала, что из проекта баланса предприятия, представленного 11 января, выходит, что в его активы включены нематериальные ценности на сумму 22,3 млн. латов, а накопившиеся убытки составляют 30 млн. латов. "В то же время данные баланса свидетельствуют о полной финансовой зависимости должника от головного общества Palink", - сказала Розмиса.

Она указала, что решение Сената Верховного суда (ВС) остановить процесс неплатёжеспособности Palink не означает, что этот процесс прекращён и что администратор уволен. Кассационное заседание назначено на 7 марта.

Уже сообщалось, что 13 января и. о. генпрокурора Латвии Арвид Калниньш подал в Сенат ВС протест в связи с объявлением неплатежеспособной компании Palink, которую 5 января суд Курземского района города Риги решил объявить неплатежеспособной.

16 февраля Сенат ВС решил возбудить кассационное судопроизводство по протесту и.о. генпрокурора Латвии на решение суда Курземского района Риги от 5 января 2012 года и передать дело на рассмотрение на заседании суда кассационной инстанции. Этим решением Сенат ВС приостановил исполнение приговора суда Курземского района до рассмотрения дела в суде кассационной инстанции.

Сенат ВС рассмотрит дело на судебном заседании 7 марта.

Основной капитал учрежденной в 2003 году латвийской Palink - 60 млн. латов, компания принадлежит литовской Рalink.

Оборот Palink в 2010 году составил 72,97 млн. латов - на 66% больше, чем в 2009 году, a убытки уменьшились в два с лишним раза - до 3,081 млн. латов, свидетельствует финансовый ее отчет в базе данных Lursoft.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

IKI Palink
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form