Адвокат: Каргин и Красовицкий не хотят платить государству 100 млн. латов
Foto: LETA

Причина, по которой бывшие владельцы Parex banka Валерий Каргин и Виктор Красовицкий подали иск против государства по заключенному в 2008 году договору о вложениях, заключается в том, что Агентство приватизации в настоящее время требует у бывших акционеров доплатить 100 млн. латов за то, что у них национализирован банк. Об этом сообщил адвокат истцов Угис Грубе.

"Так не поступают даже большевики", - заявил адвокат, добавив, что Каргин и Красовицкий подали иск только потому, что Агентство приватизации и Parex banka в декабре 2011 года подали против них иск о взыскании еще почти 100 млн. латов.

Каргин и Красовицкий в своем иске требуют признать истекшими договор о вложениях 2008 года, согласно которому государство переняло у них за 2 лата 51% акций банка, а также изменения в договоре, согласно которым в собственность государства перешли остальные акции банка, а Каргин и Красовицкий были исключены из состава правления. Также истцы требуют признать недействительным ряд залоговых договоров.

В свою очередь Агентство приватизации и Parex banka подали в Рижский окружной суд иск о взыскании с них 99,5 млн. латов. Агентство приватизации как крупнейший акционер банка, анализируя исполнение договора о вложениях, который лег в основу перенятия банка в 2008 году, пришло к выводу, что подтверждения и гарантии, которые предоставили Каргин и Красовицкий, были неточными и не соответствовали действительности, а фактические убытки, которые должны были быть указаны в балансе банка на 31 октября 2008 года, были по крайней мере на 82 млн. латов больше.

Tags

Parex banka Валерий Каргин Виктор Красовицкий

Comment Form