Aldaris: пивоваренной отрасли грозят драматические потери
Foto: PantherMedia/Scanpix

В ближайшие три года латвийский рынок пива сократится на 3%, что для отрасли в целом станет драматической потерей, сказал в четверг, 30 апреля, председатель правления компании Aldaris Маргусс Кастейнс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В Латвии меньше стали покупать пива, и у этого явления есть несколько причин. Сокращается численность населения страны. Пиво уступает свои позиции другим напиткам, например, сидру и вину. Сейчас доля пива на рынке алкогольных напитков составляет 42%, но к 2018 году она снизится до 39%", - указал Кастейнс.

Сейчас, по его словам, в общем ассортименте на дешевые сорта пива приходится 40%, напитки среднего класса занимают 23%. Оставшуюся часть делят между собой продукция премиум-класса и напитки небольших производителей.

В целом, считает Кастейнс, перспективы у рынка пива неплохие. "Люди с улучшением экономической ситуации начнут покупать качественный товар, меньше будут пить пива из двухлитровых бутылок. Думаю, треть пива в Латвии будет продаваться в категории премиум-класса", - резюмировал Кастейнс.

В связи с 150-летним юбилеем предприятия Aldaris в четверг состоялось открытие Музея пива, где проходит 1-й Латвийский пивной конгресс. В ходе этого мероприятия пивовары, экономисты и политики обсуждают тенденции в отрасли, пивную культуру в Латвии и мире.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form