Аналитики: в III квартале ВВП Латвии мог вырасти на 4,5–5,5%
Foto: PantherMedia/Scanpix

В III кв. этого года валовой внутренний продукт (ВВП) Латвии мог вырасти на 4,5-5,5% по сравнению с III кв. 2011 года, прогнозируют банковские аналитики, опрошенные агентством BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Старший экономист латвийского филиала Nordea Bank Finland Андрис Страздс допускает, что в III кв. этого года по сравнению со 2 кв прирост составил 1,5%, а по сравнению с III кв. прошлого года - 4,7%.

Главный экономист Swedbank Мартиньш Казакс также предполагает, что трёхмесячный прирост составил 1,5%, а годовой - 4,6%. "Наперекор рецессии в еврозоне латвийская экономика продолжает расти и темпы роста очень впечатляющие", - сказал он.

Эксперт по макроэкономике из SEB banka Дайнис Гашпуйтис предполагает, что эти показатели составят соответственно 1% и 4,5%.

Его коллега из DNB Banka Петерис Страутиньш предполагает, что в III кв. 2012 года ВВП вырос, по невыровненным сезонно данным, на 5,5%, а по сезонно выровненным данным прирост по сравнению с предыдущим кварталом будет больше, чем во II кв., когда этот показатель составил 1,2%.

Центральное статистическое управление сообщит данные быстрой оценки изменения ВВП в III кв. в пятницу, 9 ноября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form