Arco Real Estate: цены на квартиры в этом году могут упасть на 3-10%
Foto: Shutterstock

В Латвии цены на квартиры в этом году могут упасть на 3-10%, считает член правления компании Arco Real Estate Марис Лаукалейс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если ситуация в мире и экономике Латвии стабилизируется летом, то коррекция цен может составить 3-5%. Если кризис затянется до конца года, цены могут упасть до 10%. С уверенностью могу сказать, что роста цен в этом году не будет", - заметил эксперт по время онлайн дискуссии, организованной Arco Real Estate.

Марис Лаукалейс также добавил, что пока слишком рано делать выводы о влиянии кризиса на рынок — только в начале июня, когда пройдет три месяца, можно будет делать серьезные прогнозы.

"Вдобавок влияние кризиса на различные сегменты не будет одинаковым. Больше всего цены, вероятнее всего, могут снизиться на серийное жилье", - считает эксперт.

Председатель правления Arco Real Estate Айнарс Шмитс указал, что в настоящий момент еще нельзя прогнозировать, как изменится поведение покупателей и продавцов, а также сложно говорить о количестве сделок.

"Возможно, какое-то снижение будет. В то время, когда жизнь остановилась, идея о покупке квартиры, вероятно, уходит на второй план. Прошло слишком мало времени, чтобы делать любые долгосрочные прогнозы", - пояснил свою позицию Шмитс.

Лаукалейс, в свою очередь, склоняется к V-образному сценарию. После кризиса в 2022 году цены могут взлететь. Но эксперт также допускает и L-образный сценарий, когда нахождение на низшей точки может затянуться, или W-образный сценарий, при котором будет несколько фаз замедления экономики.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Arco Real Estate
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form