Arco Real Estate: цены на жилье не рухнут из-за кризиса, связанного с Covid-19
Foto: LETA

Под влиянием кризиса, вызванного пандемией коронавирусного заболевания Covid-19, в Латвии не наблюдается падения цен на жилье, и нет оснований думать, что в будущем жилье подешевеет, считает председатель правления агентства недвижимости Arco Real Estate Айгарс Шмитс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил, что за последние месяцы под влиянием коронавирусного кризиса на рынке недвижимости заметно снизилось количество сделок. В мае по сравнению с тем же периодом прошлого года количество сделок сократилось на 30-40%.

"Мы считаем, что прошло слишком мало времени с начала кризиса из-за Covid-19, чтобы оценить его влияние и последствия для рынка недвижимости. Цена объектов недвижимости и до прихода коронавируса не была "на потолке", чтобы было основание думать, что сейчас цены резко пойдут вниз. Ценам некуда падать. Скорее, снизился объем предложения, потому что люди выживают. Так сказать, экономическая среда взяла передышку", - сказал Шмитс.

По его словам кризис из-за Covid-19 нельзя сравнивать с экономическим кризисом 2008-2009 года, потому что движение [цен] на рынке происходит только в пределах 1-2%.

"Активность на рынке снизилась. Цены не снизились, но количество сделок существенно сократилось. Количество сделок по сравнению с маем прошлого года снизилось примерно на 30-40%. Но это абсолютно нормально. Если люди сидят по домам, самоизолируются, то думать о покупке недвижимости - это последнее, что приходится делать в обстоятельствах, когда важны вещи, связанные с выживанием", - пояснил глава Arco Real Estate.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Arco Real Estate
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form