Артур Эрнштрейтс: Бухгалтеры – не студенты, чтобы осваивать новую информацию накануне вечером
Foto: Publicitātes foto

По подсчетам ассоциации бухгалтеров Латвийской республики, за последние пять лет произошло 49 различных существенных изменений налогов. К примеру, закон "О подоходном налоге с населения" только за последние 4 года менялся 11 раз, и в октябре предстоят новые изменения. Несомненно, изменения налоговой системы необходимы для развития, но действительно ли нужен такой "ритм"?

К тому же, как показывает опыт VISMA, изменения в законах принимаются незадолго до их вступления в силу, поэтому всегда не хватает времени, чтобы качественно подготовиться к ним. Это означает, что у бухгалтеров и разработчиков ИТ-систем в среднем есть лишь один месяц на приведение системы в соответствие с новыми требованиями. Месяца недостаточно, чтобы ознакомиться с изменениями, настроить системы, бухгалтерам пройти обучение, усовершенствовать учет и приспособиться к новой отчетности. Разработчики ИТ-систем и бухгалтеры – не студенты, чтобы сидеть по ночам, осваивая большие объемы информации, о которых было объявлено в последний момент!

Стресс и ошибки "в последнюю минуту"

Работа над изменениями, осуществляемая в последний момент, может привести к ошибкам в подготовленных данных и отчетах. Если бы изменения вступали в силу не ранее четырех месяцев после их утверждения, это позволило бы заблаговременно информировать бухгалтеров и предпринимателей, которые смогли бы внимательно ознакомиться с ними и продуманно подготовиться. В настоящий момент у всех вовлеченных лиц возникает много неясностей, ненужного стресса, ошибок, приходится неоднократно переделывать работу. К тому же ответственные учреждения не способны своевременно разъяснить изменения, нередко впоследствии толкования меняются. В результате предприниматели делятся на два фронта: одни внедряют изменения с опозданием, дожидаясь последней, "настоящей" версии и разъяснений; другие стараются ввести все своевременно, но вынуждены повторно углубляться в проблематику, поскольку интерпретация и разъяснения меняются.

Дополнительные ресурсы для внедрения изменений

Если об изменениях объявляют в последний момент, не остается времени для их качественного внедрения и приходится затрачивать больше ресурсов, чем необходимо на самом деле.

Например, сейчас работодатель для правильного расчета зарплат должен использовать информацию Службы государственных доходов о прогнозируемом необлагаемом минимуме. В прошлом году формат файла обмена данными, необходимого для импорта данных в учетные системы, был объявлен только 6 декабря. Многие ИТ-системы не успели своевременно справиться с этой задачей, в результате чего для ввода данных клиентам пришлось использовать распечатки и линейку. Это заняло минимум 5 лишних минут на сотрудника. В Латвии около 830 000 трудоустроенных, таким образом, совокупные потери полных рабочих дней складываются в несколько месяцев! Но без этого можно было обойтись.

Для сравнения – в Эстонии предприятие тратит на подачу отчетов и других связанных с налогами документов неполные 60 часов в год, в то же время в Латвии в прошлом году для этого требовалось 169 часов, а в этом году – до 230 часов. Почему предприятия и бухгалтеры должны платить за это?

Конечно, налоговая реформа проводится не каждый год, но непредсказуемость законов существует годами, что может свидетельствовать о более крупной проблеме – законодательная система, будучи слишком громоздкой и устаревшей, препятствует развитию предпринимательства и страны.

Предприниматели не доверяют системе

Сложившаяся ситуация не только влияет на затраты любого предприятия, увеличивает потребность в административных ресурсах и времени, но и подрывает доверие предприятий к системе и препятствует привлечению инвестиций.

При этом большинство иностранных инвесторов, желающих инвестировать в Латвии, признают налоговую систему некачественной (43% иностранных инвесторов) или соответствующей лишь частично (40%) (FICIL Sentiment Index 2017). А это снижает доверие к государственным учреждениям и ограничивает привлечение инвестиций.

Своевременное внедрение и прогнозируемость

Принцип заблаговременности, предусматривающий, что изменения налогового законодательства должны приниматься не менее чем за 4 месяца до их вступления в силу, несомненно, является лишь видимой частью айсберга качества. Чтобы законы были качественными по своей сути, необходимо подумать об обоснованности изменений, а также о своевременном и тщательном обсуждении законопроектов с вовлеченными сторонами.

Но с чего-то нужно начинать! Поэтому VISMA призывает подписать инициативу о заблаговременном внедрении и прогнозируемости налогов и пошлин на платформе Mana Balss - здесь. Цель этой инициативы – улучшить качество внедрения налоговых изменений, чтобы у государственных учреждений и предприятий было достаточно времени и ресурсов на адаптацию к ним.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Налоговая реформа
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form