Ашераденс: цель Латвии - получить контроль над оператором газотранспортной системы страны
Foto: LETA

Цель Латвии состоит в том, чтобы получить контрольный пакет акций оператора газотранспортной системы Conexus Baltic Grid (Conexus), заявил на пресс-конференции министр экономики Арвил Ашераденс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Цель государства состоит в том, чтобы стать в Conexus мажоритарным акционером и осуществлять общую энергетическую политику стран Балтии.

Сделку по приобретению госкомпанией Augstsprieguma tīkls 18,31% долей капитала Conexus нужно еще согласовать с Еврокомиссией. Если сделка не будет согласована, правительству придется решать вопрос о неразрешенной поддержке государства, сказал министр.

Министр добавил, что сейчас в активной фазе находятся переговоры правительства с остальными акционерами Conexus, которые до конца года должны продать свои доли в газораспределительном предприятии, - "Газпром" и Itera Latvija. Конкретное время завершения этих министр не назвал. Владелец 29,06% акций Conexus - фонд Marguerite Gas - сохранит свою долю в компании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Augstsprieguma tīkls Conexus Baltic Grid Itera Latvija Арвил Ашераденс Газпром
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form