Ашераденс обвинил правительства Калвитиса и Годманиса в создании проблемной схемы OIK
Foto: LETA

Ворота для неограниченной раздачи разрешений на доступ к системе компоненты обязательной закупки (КОЗ, OIK) электроэнергии открыли правила, принятые кабинетами министров под руководством Айгара Калвитиса и Ивара Годманиса, заявил министр экономики Арвилс Ашераденс ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом он заявил во время дебатов в Сейме, где обсуждается предложение Латвийской партии регионов об отставке Ашераденса.

Ашераденс подчеркнул, что оценивает историю внедрения OIK как "фундаментальную, национальную, макроэкономическую ошибку". По его словам, Латвия в этой сфере "попала в ловушку искателей легкой прибыли".

Политик пояснил, что сага OIK началась в 1998 году, когда у малых гидроэлектростанций начали закупать электроэнергию по двойному тарифу. Однако ворота для неограниченной раздачи разрешений открыли правила Кабинета министров, принятые в 2006 году правительством Айгара Калвитиса.

Министр отметил, что в 2009 году эти ворота существенно расширили правила, принятые в последний день работы правительства Годманиса.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Айгар Калвитис Арвилс Ашераденс Единство Ивар Годманис Кабинет министров Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form