Ассоциация: латвийцы покупают авто премиум-класса, рассчитываясь наличными
Foto: Publicitātes attēli

В Латвии постепенно возрождается автолизинг, однако жители предпочитают покупать автомобили, рассчитываясь за них наличными.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такие данные приводит Dienas bizness со ссылкой на Латвийскую ассоциацию полномочных автоторговцев (ЛАПА). «В целом, в 2011 году наметился небольшой прирост количества проданных автомобилей. Главным образом, это связано в тем, что на рынок возвращается услуга автолизинга, хотя в будущем уже вряд ли представиться возможность купить авто в лизинг без первого взноса, как это было до кризиса. Сейчас при покупке автомобилей в лизинг покупатель должен сам внести как минимум 10% стоимости машины. Пока только 30% проданных авто были реализованы частным лицам, остальное закупают организации», - рассказал руководитель ЛАПА Андрис Кулбергс.

Сейчас в Латвии частные лица чаще всего покупают автомобили премиум-класса, и расплачиваются наличными, отметил Кулбергс «Лизинг у частных лиц пока получил былой популярности, им воспользовались при покупке 33% автомобилей», - пояснил глава ассоциации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form