Ассоциация: повышение акциза на топливо - это шах и мат для латвийской транзитной отрасли
Foto: Publicitātes foto

Повышением акцизного налога на топливо правительство объявило шах и мат латвийской транспортной и транзитной отрасли, заявила президент "Балтийской ассоциации - транспорт и логистика" Инга Антане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"С учетом того, что цена дизельного топлива составляют существенную долю издержек для железнодорожных перевозок, до 30% цены, повышать издержки, которые делают дороже латвийский транспортный и транзитный коридор, - это полное безумие. В обстоятельствах, когда объемы грузов из России и так очень стремительно снижаются, любое подорожание транзитного коридора может катастрофически повлиять на наши порты и на конкурентоспособность латвийской железной дороги на глобальном рынке", - полагает Антане.

Ассоциация призывает правительство пересмотреть решение о повышении акцизного налога на топливо.

Как уже сообщалось, акцизный налог на не содержащий свинец бензин в 2018 году планируется повысить на 7,8% - с 436 до 470 евро за 1000 литров.

Акциз на содержащий свинец бензин будет повышен на 24% - с 455,3 до 564 евро за 1000 литров.

Акциз на дизтопливо с 2018 года повысится на 11% - с 341 до 378 евро за 1000 литров, на сжиженный нефтегаз - на 12%, с 206 до 231 евро за 1000 литров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Инга Антане Налоговая реформа
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form