Ассоциация: производители белья могут сбежать из Китая в Латвию
Foto: AFP/Scanpix

Отдельные крупные производители белья могут быть заинтересованы в переносе своих предприятий из Китая в Восточную Европу, в том числе в Латвию, отметил в интервью агентству BNS глава Латвийской ассоциации производителей белья (LATVERA) Юрий Хадарович.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В настоящий момент большие производители начали из Китая смотреть в сторонку Восточной Европы. В Китае более не так все просто, как может показаться, экономика растет очень стремительными темпами, что означает увеличение производственных затрат. Также существует проблема удаленности региона, что затрудняет транспортировку продукции", - пояснил Хадарович.

По его словам, Восточная Европе предлагает хорошие условия для производителей. Поэтому в Восточной Европе, в том числе в Латвии могут появиться новые предприятия, которые захотят перенести свои производства из Китая.

"Первоначально это могут быть конкретные заказы для местных производителей, а позже сюда могут перенести и предприятия", - добавил глава ассоциации.

"Вдобавок крупным предприятия значится, что продукцию можно маркировать "made in EU" ["произведено в Европейском союзе "]", - указывает Хадарович.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.