Ассоциация: рано говорить о стабильном росте рынка строительства
Foto: PantherMedia/Scanpix

Спад на латвийском рынке строительства остановился, но стабильный рост не возобновился, сказал в интервью порталу деловой информации Вaltic Business Service агентства BNS президент Латвийской ассоциации строителей (ЛАС) Нормунд Гринбергс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Наблюдавшийся в отрасли спад остановился. Но в строительной среде, как таковой, ничего особенно не изменилось, после Золитудской трагедии только увеличился бюрократический механизм. Прораб нередко превращается в человека, который производит одну за другой папки с документами. Поэтому не стал бы утверждать, что после приостановки спада возобновился стабильный рост", - сказал он.

По словам Гринберга, участников процесса строительства очень много, много и специализированных фирм, которых объединяет генподрядчик. "Компании, выполняющие функции генподрядчика - те же самые, что и раньше, а за изменениями в рядах субподрядчиков иногда трудно даже проследить. Строительство - это все же отрасль, которая первая ощущает кризис и последней восстанавливается после него. Поэтому есть компании, которые могут заявить, что рост возобновился, но достаточно много и тех, которые скажут, что по-прежнему ничего не улучшилось", - отметил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Недвижимость
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form