Ассоциация разъяснила, как ставка НДС повлияла на торговцев фруктов и овощей
Foto: DELFI

Снижение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) на фрукты и овощи привело к тому, что нечестные торговцы потеряли мотивацию уклоняться от уплаты налогов, сообщила агентству LЕТА Латвийская ассоциация торговцев фруктами и овощами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ассоциация заявила, что за два года, прошедших после введения сниженной ставки НДС на местные фрукты и овощи в размере 5%, она себя оправдала.

По словам представителей ассоциации, об этом свидетельствуют показатели эффективности, а также то, что число налогоплательщиков в отрасли выросло на 6%. Кроме того, на 6% вырос оборот фермеров, а цены на фрукты и овощи снизились на 11,7%.

Как сообщалось, пониженная ставка НДС на характерные для Латвии фрукты и овощи была введена на время с 1 января 2018 года по 31 декабря 2020 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НДС
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form