Ассоциация: спад в торговле автомобилями в апреле составляет 80-90%
Foto: Shutterstock

Спад в торговле автомобилями в апреле составляет 80-90% по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года, рассказал руководитель Автомобильной ассоциации Андрис Кулбергс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил, что в этом секторе торговли реальная ситуация отражается со сдвигом. В настоящее время в Латвию продолжают поступать автомобили, которые были заказаны ранее, а истинное положение дел можно увидеть на основе данных о сделках, которые заключаются в настоящее время.

В апреле спад торговли автомобилями составил 80-90%, в марте - 34% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Показатели автосервисов не так плохи, тем не менее падение составляет около 35-45%.

По словам Кулбергса, во время экономического кризиса компании по торговле автомобилями страдают больше всего, так как автомобиль - это предмет, без которого человек может обойтись, поэтому это первая вещь, которую люди перестают покупать, и последняя, которую начинают покупать после кризиса.

В то же время, как отметил руководитель ассоциации, можно радоваться, что в Латвии автосалоны и сервисы еще работают, потому что в 70% европейских стран они закрыты и возобновят работу только в ближайшие несколько недель.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form